Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
100 гр
Тыквенные семечки
Масло острое
Проростки подсолнечных семечек
Моцарела
100 гр
Оливковое масло
Соль
Черныи перец
Сок лимона половина
Сахар
1 ст. л
Способ приготовления
Предлагаю рецепт известного израильского шеф повара Хаима Когана.
Тыкву тонко-тонко нарезать. Посыпать плоскую тарелку половиной сахара и разложить тыкву веером на тарелке.
Сверху посыпать оставшимся сахаром и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин.

В это время поджариваем семечки на остром масле (масло можно приготовить заранее - замочить острый перец в масле на некоторое время, лучше на ночь).

Поливаем тыкву маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Руками разрываем моцарелу и раскладываем на тарелке.
Посыпаем проростками и жареными семечками.
Можо подавать к столу!

Тыкву тонко-тонко нарезать. Посыпать плоскую тарелку половиной сахара и разложить тыкву веером на тарелке.
Сверху посыпать оставшимся сахаром и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин.

В это время поджариваем семечки на остром масле (масло можно приготовить заранее - замочить острый перец в масле на некоторое время, лучше на ночь).

Поливаем тыкву маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Руками разрываем моцарелу и раскладываем на тарелке.
Посыпаем проростками и жареными семечками.
Можо подавать к столу!

Время приготовления: 30 мин.