Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника
500 г
Йогурт
125 г
Сахар
30 г
Сливки взбитые
200 г
Для соуса:
Уксус
100 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Как ни жаль, но настает пора прощания с клубникой. И этот рецепт - мой комплимент такой яркой летней ягодке.
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок.
Делим остальную клубнику на две части.
Одну часть будем замораживать. Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины.
Пока замерзает клубника, приготовим соус "бальзамик". Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.

Следующим слоем кладем пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из кусочков ягод.
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.

Готовый десерт полить соусом "бальзамик".


И последний, самый главный штрих - "припудрить" десерт горошинами розового перца.
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок.
Делим остальную клубнику на две части.
Одну часть будем замораживать. Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины.
Пока замерзает клубника, приготовим соус "бальзамик". Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
Следующим слоем кладем пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из кусочков ягод.
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Готовый десерт полить соусом "бальзамик".
И последний, самый главный штрих - "припудрить" десерт горошинами розового перца.
Программа: блендер, морозилка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Солнечного вам лета!