Категория: Кондитерские изделия
![Кассата замороженная](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/423527.jpg)
Ингредиенты
Белок яичный
2 шт.
Сахар
50 г
Вода
25 мл
Сливки
35% 130 г
Изюм
2 ст. л.
Финики
55 г
Ананасы консервированные
60 г
Клубника свежая
80 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Способ приготовления
Лист фольги сбрызнуть водой и застелить его сверху пищевой плёнкой-полученным листом из фольги и плёнки застелить порционные формочки так, чтобы свисали края.
Клубнику, ананасы, финики мелко порезать.
Растворить сахар в воде и немного поварить (1-2- минуты).
Взбить сливки до состояния крема.
Взбить белки до пены. Влить в белки, не переставая взбивать, горячий сироп. Взбивать до крепких пиков.
Смешать белки со сливками и аккуратно перемешать ложкой. Добавить клубнику, ананасы, финики, изюм -перемешать.
Полученную массу выложить в застеленные формочки. Накрыть сверху свободными краями и убрать в морозилку минимум на 1 час.
Готовую кассату перевернуть на блюдечко и украсит по желанию
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1050345.JPG)
Клубнику, ананасы, финики мелко порезать.
Растворить сахар в воде и немного поварить (1-2- минуты).
Взбить сливки до состояния крема.
Взбить белки до пены. Влить в белки, не переставая взбивать, горячий сироп. Взбивать до крепких пиков.
Смешать белки со сливками и аккуратно перемешать ложкой. Добавить клубнику, ананасы, финики, изюм -перемешать.
Полученную массу выложить в застеленные формочки. Накрыть сверху свободными краями и убрать в морозилку минимум на 1 час.
Готовую кассату перевернуть на блюдечко и украсит по желанию
Программа: Плита+миксер+морозилка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции