Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
1 ч. л. с горкой
Сливки жирные (от
30%) 400 мл.
Сахар
100 гр.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ванилин
Абрикосовый ликер (либо коньяк, либо ром, либо амаретто)
50 мл.
Сливы желтые
450 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сделала этот десерт вчера, но зазевалась и моя любима семейка уже доедала, когда я хватилась - чем это они так аппетитно причмокивают. Пришлось повторить. И не мудрено. Кто же устоит против нежной и замечательной панна котты - сливочного желе с фруктовым пюре.
Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих желтых слив. Я предлагаю мариновать их в амаретто, либо другом спиртном напитке. Но я его не использовала, так как десерт предназначался детям.
Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать.
Сливы моем и удаляем косточки. Кладем на противень срезами вверх, посыпаем коричневым сахаром и сбрызгиваем бальзамиком.

Запекаем под грилем минут 5-10. В зависимости от мощности гриля и спелости слив.

Сливки, ванилин и сахар выливаем в ковшик. Доводим до кипения. Отставляем.
Набухший желатин отправляем в сливки. Мешаем, чтобы он растворился. Накрываем крышкой и оставляем.
Треть запеченных слив убираем пока. Остальные превращаем в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
Сливочную смесь процеживаем. Добавляем сливовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по креманкам, даем немного остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Отложенные сливы нарезаем и укладываем на уже призастывшее желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих желтых слив. Я предлагаю мариновать их в амаретто, либо другом спиртном напитке. Но я его не использовала, так как десерт предназначался детям.
Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать.
Сливы моем и удаляем косточки. Кладем на противень срезами вверх, посыпаем коричневым сахаром и сбрызгиваем бальзамиком.
Запекаем под грилем минут 5-10. В зависимости от мощности гриля и спелости слив.
Сливки, ванилин и сахар выливаем в ковшик. Доводим до кипения. Отставляем.
Набухший желатин отправляем в сливки. Мешаем, чтобы он растворился. Накрываем крышкой и оставляем.
Треть запеченных слив убираем пока. Остальные превращаем в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
Сливочную смесь процеживаем. Добавляем сливовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по креманкам, даем немного остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Отложенные сливы нарезаем и укладываем на уже призастывшее желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Порций: 4 порции
Примечание
Лето это маленькая жизнь!
Очень красиво и вкусно!
Очень красиво и вкусно!