Ssylka

Панна котта с желтыми сливами

Категория: Кондитерские изделия
Панна котта с желтыми сливами

Ингредиенты

Желатин
1 ч. л. с горкой
Сливки жирные (от
30%) 400 мл.
Сахар
100 гр.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ванилин
Абрикосовый ликер (либо коньяк, либо ром, либо амаретто)
50 мл.
Сливы желтые
450 гр.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Сделала этот десерт вчера, но зазевалась и моя любима семейка уже доедала, когда я хватилась - чем это они так аппетитно причмокивают. Пришлось повторить. И не мудрено. Кто же устоит против нежной и замечательной панна котты - сливочного желе с фруктовым пюре.
 Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих желтых слив. Я предлагаю мариновать их в амаретто, либо другом спиртном напитке. Но я его не использовала, так как десерт предназначался детям.
 Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать.
 Сливы моем и удаляем косточки. Кладем на противень срезами вверх, посыпаем коричневым сахаром и сбрызгиваем бальзамиком.
 

 Запекаем под грилем минут 5-10. В зависимости от мощности гриля и спелости слив.
 

 Сливки, ванилин и сахар выливаем в ковшик. Доводим до кипения. Отставляем.
 Набухший желатин отправляем в сливки. Мешаем, чтобы он растворился. Накрываем крышкой и оставляем.
 Треть запеченных слив убираем пока. Остальные превращаем в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
 Сливочную смесь процеживаем. Добавляем сливовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
 Разливаем массу по креманкам, даем немного остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Отложенные сливы нарезаем и укладываем на уже призастывшее желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
  Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Порций: 4 порции

Примечание

Лето это маленькая жизнь!
Очень красиво и вкусно!
Панна котта с желтыми сливами

Похожее


Summer
Ирочка, сисняюсь спросить - ты с кухни выходишь? Когда ты все успеваешь? И все такое чудесное! Красотища какая

Туманчик
сисняюсь спросить - ты с кухни выходишь
Олеся, солнце пока есть няньки, возможность, продукты и мужнино соизволение надо пользоваться!
Ведь ничто не вечно
И все такое чудесное! Красотища
Так ведь и не замысловатое очень! Летнее, лениво-знойное!

Svetl@nk@_ya
Просто нет слов, супер-супер-супеер!!! Все в закладки!

Михаська
Сливов нету... Туманского рядом, чтобы замутить такую вкусность, нету... Сама возюкаться не хОчу! Угостит меня вже хто - нить из альтруизьма, или до конца жизни всё сама, всё сама?!... Живут фих знает хде, а я тут - помирай в одиночестве от нереализованных желаниев!

Матильда_81
йоксель-моксель. Интересно, если Иринка выиграет ХП, будет она нас пытать хрустящими батонами и булками

Михаська
У нас таких садюг - полфорума! Туманишна! Выбери другую специализацию, плиииииз!

Матильда_81
Туманишна! Выбери другую специализацию, плиииииз!
если она пойдет по картошке с мясом, нам легче не станет

vedmacck
Утащила в закладки!
Девчонки, я читать всё не успеваю

Туманчик
Сливов нету... Туманского рядом, чтобы замутить такую вкусность, нету... Сама возюкаться не хОчу! Угостит меня вже хто - нить из альтруизьма, или до конца жизни всё сама, всё сама?!... Живут фих знает хде, а я тут - помирай в одиночестве от нереализованных желаниев!
Ириша, дорогая! Не расстраивайсси! Оленей (или хто там у Вас скороходный) запрягай и айда ко мне - я те еще не то навазюкаю!

Туманчик
если Иринка выиграет ХП, будет она нас пытать хрустящими батонами и булками
таких садюг - полфорума! Туманишна! Выбери другую специализацию
если она пойдет по картошке с мясом, нам легче не станет
гы гы гы приколистки

Туманчик
Девчонки, я читать всё не успеваю
Танюш, а я отвечать на комменты вовремя и за другие вкусности девочек поблагодарить



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить ваши митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов