Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливы крупные
8 шт
Тесто:
Сахар коричневый
110 г
Масло сливочное
120 г
Мука
3 ст. л.
Яйца куриные
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Крамбл:
Сахар коричневый
50 г
Фундук
60 г
Мука
3 ст. л.
Способ приготовления
Совершенно простой пирог, но сколько же в нем этой изысканной простоты!
Готовим тесто: взбиваем миксером сахар с размягченным сливочным маслом.
Взбивая, постепенно, по одному вводим яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и лопаткой аккуратно вымешиваем тесто.
Теперь готовим крамбл.
Фундук измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем фундук с сахаром и мукой.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Укладываем их в большую форму для выпечки срезами вниз.
Сверху на сливы равномерно распределяем тесто.
Посыпаем тесто ореховой крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 45 - 50 минут.
Поглядывайте за пирогом - он может быть готов и раньше.
Вынимаем пирог из духовки, даем чуть остыть...
... и отрезаем кусочек.
Как всегда такие десерты я предпочитаю с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки!


Потрясающий десерт - сливы прекрасно сочетаются с фундуком, а он, карамелизованный в процессе выпечки, так приятно похрустывает вместе с сочными сливами!
Приятного аппетита!
Теперь готовим крамбл.
Вынимаем пирог из духовки, даем чуть остыть...

Как всегда такие десерты я предпочитаю с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки!


Потрясающий десерт - сливы прекрасно сочетаются с фундуком, а он, карамелизованный в процессе выпечки, так приятно похрустывает вместе с сочными сливами!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4-5 порций