Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
5 штук
Мука
1.5 стакана
Йогурт
1 стакан
Сливочное масло
150 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана
200 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
200 гр
Мука
2 столовые ложки
Способ приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями- кому как нравится.
Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.