Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
0,5-1 ст.
Кабачок или тыква
1,5 ст.
Манка
1,5 ст.
Соль щепотка
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 ст.
Изюм или кокосовая стружка
0,5 ст
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, но без фанатизма. Кабачок натереть на крупной терке (в рецепте написано 1,5 ст., но я и больше кладу). Добавляем манку и даем немного постоять, что бы манка набухла. Хотя и это не обязательно. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать в духовке при 180 градусах. 20 мин. до зарумянивания верха.
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Вычитала этот рецепт в газете "Гастроном" лет наверное 13 назад. С тех пор и пользуюсь. Очень удобно впихивать кабачки и тыкву в тех кто ее их на дух не переносит. Например, в моих детей. Давно хотела выложить этот рецепт. Его пекут уже все мои подруги. Называют его диетическим, хотя я так не считаю. Получается достаточно пышным и пушистым. На сайте такой вариант не нашла, так что буду рада если кому-то понравится.