Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яичные желтки
3 шт (я взяла 2 яйца целиком)
Сахарный песок
1/3 стакана или 150 г
Масло топленое или сливочное
1 стакан (я взяла 140 г топленого)
Соль щепотка
Сода не добавляла не много
Мука пшеничная около
1 кг
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки
Лимон
1-2
Сахарный песок
200-400 г
Способ приготовления
Этот рецепт взят из книжки "Домоводство" 1957 г.

А сегодня решила перетопить масло сливочное, чем не повод испечь такой пирожок)))
Собственно, описание рецепта занимает 5 строчек.

Простой в приготовлении, но ароматный и вкусный.
Предупреждаю сразу - мусорный. Много крошек
Готовы к такому пирогу? Тогда начинаем. Засекайте время
Я ленивая и желтки отделять не буду.
В чашу комбайна налила растопленное масло, 2 яйца, и сахар. Размешала, добавила щепотку соли и продолжила замешивать. Постепенно добавляем муку.
Чем больше муки, тем крупнее будет крупка. У меня ушло 1 кг муки, крупка была мелкой. Муки больше не было, кончилась. Оставляем наше тесто и переходим к мясорубке. Перемалываем лимоны вместе с кожицей на самой мелкой сетке.
Добавляем сахар и размешиваем. Желательно, чтобы начинка была густой.
Я сегодня пожалела сахар, и мой пирог разломился.
Берем глубокий противень, и насыпаем тесто, примерно 2/3. Прихлопываем его, но без фанатизма. Делаем, по-возможности бортики.
Заливаем начинку и высыпаем оставшееся тесто. Прихлопываем. Всё.
Разогреваем духовку.
У меня СВЧ с конвекцией 200 градусов.
В горячую духовку ставим наш противень с пирожком и печем 30 минут. До румяного цвета. Можно дольше. Смотрите по цвету.
Через 30 минут достаем наш пирожок. Даем отдохнуть в противне минут 10. Затем переворачиваем на доску, а с доски переворачиваем на тарелку или блюдо. Даем остыть и наслаждаемся пирожком. Не забудьте заварить чай.
Приятного аппетита
А сегодня решила перетопить масло сливочное, чем не повод испечь такой пирожок)))
Собственно, описание рецепта занимает 5 строчек.

Простой в приготовлении, но ароматный и вкусный.
Предупреждаю сразу - мусорный. Много крошек
Готовы к такому пирогу? Тогда начинаем. Засекайте время
Я ленивая и желтки отделять не буду.
В чашу комбайна налила растопленное масло, 2 яйца, и сахар. Размешала, добавила щепотку соли и продолжила замешивать. Постепенно добавляем муку.
Чем больше муки, тем крупнее будет крупка. У меня ушло 1 кг муки, крупка была мелкой. Муки больше не было, кончилась. Оставляем наше тесто и переходим к мясорубке. Перемалываем лимоны вместе с кожицей на самой мелкой сетке.
Добавляем сахар и размешиваем. Желательно, чтобы начинка была густой.
Я сегодня пожалела сахар, и мой пирог разломился.
Берем глубокий противень, и насыпаем тесто, примерно 2/3. Прихлопываем его, но без фанатизма. Делаем, по-возможности бортики.
Заливаем начинку и высыпаем оставшееся тесто. Прихлопываем. Всё.
Разогреваем духовку.
У меня СВЧ с конвекцией 200 градусов.
В горячую духовку ставим наш противень с пирожком и печем 30 минут. До румяного цвета. Можно дольше. Смотрите по цвету.
Через 30 минут достаем наш пирожок. Даем отдохнуть в противне минут 10. Затем переворачиваем на доску, а с доски переворачиваем на тарелку или блюдо. Даем остыть и наслаждаемся пирожком. Не забудьте заварить чай.
Приятного аппетита
Программа: миксер, мясорубка, ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 1, 5 кг
Примечание
Прошу прощения за такой вид пирожка.
Разломился Начинка жидкой была.
Разломился Начинка жидкой была.