Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   200 г
Сахар   200 г
Масло сливочное   200 г
Яйцо в зависимости от размера   3-4 шт.
Сок 1 лимона и цедра с него   
Орехи   50 г
Изюм   50 г
Инжир   200 г
Сода   1/4 ч. л.
Способ приготовления

 Инжир порезать на полоски, орехи немного измельчить.
 масло растереть с сахаром и добавить взбитые яйца.
 взбивая добавить лимон, орехи, муку с содой.
 хорошо перемешать и добавить инжир и изюм.

Время приготовления: 40-45 минут
Программа приготовления: выложить в форму и выпекать при 200-250 градусах
Примечание
Мир вам, хлебопёки!
выкладываю рецепт пирога который в ходу в нашей семье.

Похожие темы


Cubic
Очень необычный рецепт, и сразу вопрос возник: инжир в данном случае свежий или вяленый?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Cubic --со свежим не пробовали \не всегда найдёшь да и дорого\
а вот из вяленых больше всего понравилось с инжиром фирмы
seeberger

Пирог с инжиром

Александра
Рецепт действительно интересный.

Захотелось попробовать... но инжира не было, нашлась курага, остальные переделки диетического характера сделала, как всегда... стоит пирог в духовке, распространяя умопомрачительные ароматы
Надеюсь, и вкус моей семье понравится.

Спасибо за идею, shade

Вот здесь измененный рецепт ТВОРОЖНЫЙ ЛИМОННО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ


Пирог с инжиром

Кроша
со свежим не пробовали \не всегда найдёшь да и дорого\
а вот из вяленых больше всего понравилось с инжиром фирмы
seeberger
Посмотрела цену на этот инжир, мама дорогая,270 рублей за 200 грамм...200 грамм свежего даже по нынешним «внесезонным» ценам дешевле выходит...
shade
А где Вы покупаете инжир "Seeberger"? Может быть там где Вы покупаете он гораздо дешевле?

Александра
Крошечка, пока Shade отвечает, я шепну: вчера делала с инжиром из пакетика развеса московской компании «Армар-Люкс», вполне себя мягкий и сочный, а стоит (175г) - 97 рублей.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое