Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты
Тесто №1
Мука
250 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (50 г)
1 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Ром
1 ст л
Тесто №2
Яйца (50 г)
2 шт
Кукурузный крахмал
1 ч л
Сахар
100 г
Сметана
20% жирности 200 г
Ром
1 ст л
Начинка:
Яблоки
600 г
Масло сливочное
30 г
Коричневый сахар
4 ч л
Миндальные хлопья для посыпки
Сахарная пудра
2 ч л
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и взбить все вместе. Влить ром и в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто и распределить его по форме (D24 см), подняв бортики на высоту 5-6 см. Прикрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
2. Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Дать остыть до комнатной температуры и выложить в форму с тестом.
3. Для теста №2 белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить все вместе, в конце взбивания влить ром. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой в несколько приемов. Вылить получившееся тесто поверх яблочной начинки и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 60-75 минут (до сухой шпажки). Перед выпечкой посыпать пирог миндальными лепестками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

2. Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Дать остыть до комнатной температуры и выложить в форму с тестом.
3. Для теста №2 белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить все вместе, в конце взбивания влить ром. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой в несколько приемов. Вылить получившееся тесто поверх яблочной начинки и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 60-75 минут (до сухой шпажки). Перед выпечкой посыпать пирог миндальными лепестками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечание
Пирог очень нежный. Угощайтесь.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!