Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Орехи, порубить ножом
1 ст.
Изюм, можно замочить в коньяке или роме
1 ст.
Сода, погасить уксусом,
или
или
1 ч. л. разрыхлителя. 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления светлой пены.
Осторожно добавить остальные компоненты.
Выпекать на противне с пекарской бумагой или фольгой при 200-220 градусах до светло коричневого цвета.
Готовность проверить лучинкой.
Первые 15 мин духовку не открывать. Резать горячим.
Осторожно добавить остальные компоненты.
Выпекать на противне с пекарской бумагой или фольгой при 200-220 градусах до светло коричневого цвета.
Готовность проверить лучинкой.
Первые 15 мин духовку не открывать. Резать горячим.
Примечание
Очень люблю этот пирожок. Его рецепт мне очень давно подарила школьная подружка Марина. Кстати мы дружим до сих пор
Рецепт для любителей не рассыпчатой выпечки
Рецепт для любителей не рассыпчатой выпечки