Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное/маргарин/масло растительное без запаха
180 г
Сметана
150 г
Сахар в тесто
200 г
Яйцо
1-2 шт.
Мука
320-350 г
Разрыхлитель
1 ч. л с горкой
Ванилин
Манная крупа
20 г (2 ст. л)
Сахар в начинку
200 г
Ревень
500-750 г
Орехи побольше
Способ приготовления
В мягкое масло сливочное/маргарин или растительное масло добавить сметану, сахар, яйцо (если маленькие - два), муку, смешанную с разрыхлителем, быстро и без тщательности замесить тесто.
Большую форму застелить, "застилку" смазать (если форма этого требует), выложить половину теста и размазать, постараясь создать бортик. Равномерно рассыпать по тесту манку - она впитает и удержит сок. Выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень, высыпать сверху орехи. Размазать сверху вторую половину теста, смазать яйцом, отправить на 45-50 минут в духовку при 180*С. Вынимать осторожно, лучше совсем остывшим.
Большую форму застелить, "застилку" смазать (если форма этого требует), выложить половину теста и размазать, постараясь создать бортик. Равномерно рассыпать по тесту манку - она впитает и удержит сок. Выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень, высыпать сверху орехи. Размазать сверху вторую половину теста, смазать яйцом, отправить на 45-50 минут в духовку при 180*С. Вынимать осторожно, лучше совсем остывшим.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: огромный пирог!! Почти 2,5 кг
Примечание
Орехи не измельчала, как накололись - так в пирог и отправились, крупно.
750 г ревеня - это очень много. Но вкусно неимоверно! Правда, у мужа от жадности изжога появилась: ревеня в пироге много, овощ этот кислый, плюс съеден пирог прямо тёплым... А у остальных - хоть бы хны!!
Похожий пирог нашла на у автора Rambutan, спасибо ему на всякий случай, хотя рецепты отличаются.
750 г ревеня - это очень много. Но вкусно неимоверно! Правда, у мужа от жадности изжога появилась: ревеня в пироге много, овощ этот кислый, плюс съеден пирог прямо тёплым... А у остальных - хоть бы хны!!
Похожий пирог нашла на у автора Rambutan, спасибо ему на всякий случай, хотя рецепты отличаются.