Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Штрейзель №1
Сахар Демерара
75 гр.
Мука пшеничная
30 гр.
Засахаренный имбирь (измельченный)
70 гр.
Миндаль (измельченный)
30 гр.
Сливочное масло (холодное)
40 гр.
или штрейзель №2
Мука пшеничная
3 ст. л
Сахар
2 ст. л
Миндаль (измельченный)
50 гр.
Имбирь свежий (измельчить)
10 гр.
Сливочное масло (холодное)
40 гр.
Тесто:
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Молотый имбирь (не добавляла)
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Растительное масло*
0,5 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Кефир (теплый)
1 ст.
Ревень (чистый вес)
100 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Ревеневая сага продолжается...
Попался мне на глаза этот замечательный рецепт. В холодильнике лежали остатки ревеня, решила не откладывать с выпечкой. Но т. к имбирных цукатов у меня нет (зато в морозилке есть свежий!), да сливочного масла осталось только на крошку, решила рецепт немного переделать. Пирожок получился нежный, воздушный. Имбирь вкуса ревеня не перебивает, а наоборот дополняет В следующий раз попробую с цукатами...
Для штрейзеля смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочнео масло, перетереть в крошку
Яйца взбить с сахаром и солью до пышности
Не переставая взбивать, влить кефир и растительное масло. Постепенно всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 25X25), выложить порезанный ревень, сверху засыпать штрейзелем
Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
Попался мне на глаза этот замечательный рецепт. В холодильнике лежали остатки ревеня, решила не откладывать с выпечкой. Но т. к имбирных цукатов у меня нет (зато в морозилке есть свежий!), да сливочного масла осталось только на крошку, решила рецепт немного переделать. Пирожок получился нежный, воздушный. Имбирь вкуса ревеня не перебивает, а наоборот дополняет В следующий раз попробую с цукатами...
Для штрейзеля смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочнео масло, перетереть в крошку
Яйца взбить с сахаром и солью до пышности
Не переставая взбивать, влить кефир и растительное масло. Постепенно всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 25X25), выложить порезанный ревень, сверху засыпать штрейзелем
Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
Примечание
* В оригинале сливочное 85 гр.