Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры
200г
Молотый миндаль
1/2 стакана
Сахарная пудра
1+1/4 стакана
Яйца
2шт
Сливки ~20%
1/2 стакана
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Ванильный сахар
1 пакет/8г
Кукурузная мука
1/2 стакана
Пшеничная мука
1/2стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Свежий инжир
4-5шт
Способ приготовления
Стакан = 250мм
Сливки смешать с уксусом и дать настояться. Размолоть миндаль и взбить его вместе с маслом в течение 3-4 минут, затем добавить сахарную пудру, ванилин и сливки и взбивать еще 3- минуты. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, просеяную муку с разрыхлителем, кукурузную муку и все тщательно вымесить лопаткой. Дно формы выложить бумагой, я на всякий случай смазала маслом и бумагу и бортики. На дно выложить 1/ 2 часть теста. Инжир помыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки, выложить на дно и слегка вдавить. сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дать пирогу остыть, извлечь из формы. Сахарной пудрой посыпать по желанию.

Сливки смешать с уксусом и дать настояться. Размолоть миндаль и взбить его вместе с маслом в течение 3-4 минут, затем добавить сахарную пудру, ванилин и сливки и взбивать еще 3- минуты. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, просеяную муку с разрыхлителем, кукурузную муку и все тщательно вымесить лопаткой. Дно формы выложить бумагой, я на всякий случай смазала маслом и бумагу и бортики. На дно выложить 1/ 2 часть теста. Инжир помыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки, выложить на дно и слегка вдавить. сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дать пирогу остыть, извлечь из формы. Сахарной пудрой посыпать по желанию.

Примечание
Пирог очень-очень вкусный, влажный, нежный Думаю выпекать его можно не только с инжиром, но и персиками, нектаринами, главное не перестараться с начинкой.
источник рецепта Рецепты и секреты кухни Турции на ФБ.
источник рецепта Рецепты и секреты кухни Турции на ФБ.