Ssylka

Печенье "Быстренькое"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Быстренькое»

Ингредиенты

Маргарин
150 гр
Майонез
2 ст л
Сахар
100 гр
Яйцо
1 шт
Мука
450 гр
Цедра апельсина от
1 шт

Способ приготовления

 Маргарин мягкий (но не растопленный) порубить с сахаром. Я сразу порезала его в комбайн, добавить сахар, цедру и яйцо. Вымесить немного. Добавить просеянную муку. Раскатать и сформировать печенюши любым способом. Можно вырубкой, можно просто нарезать. Можно сразу печь, можно выдержать тесто в холодильнике - результат не отличается. Печь в духовке при температуре 180 минут 15-20.


Примечание

Быстро, вкусно и хрусно!
Печенье «Быстренькое»

Похожее


Merri
Ой, Ирина, я помню этот когда-то очень популярный рецепт печенья с майонезом! Да, печенюшки получаются вкусненькие, рассыпчатые.

Туманчик
Ой, Ирина, я помню этот когда-то очень популярный рецепт печенья с майонезом! Да, печенюшки получаются вкусненькие, рассыпчатые.
Точно, главное не пересушить в духовке

Тоша
А майонез когда добавлять?)

Туманчик
А майонез когда добавлять?)
а ведь и правда, не написала. спасибо за внимательность большое!!! вместе с яйцом! хотя конечно понимаю, что поздно! извините

Тоша
Фух, хорошо, что не макать готовое печенье)))
Испекла, детки смели за раз! Спасибо!

Туманчик
Фух, хорошо, что не макать готовое печенье)))
Испекла, детки смели за раз! Спасибо!

Ninelle
Ириш, и как я его не видела?! Если у матрешки настроение будет завтра печь, то твое испечем, я сегодня еще одно вспомнила, по ходу приготовления переделала, теперь охраняю. чтобы горячее еще не расхаватали, с двух протвиней осталось уже.... чуть-чуть

Туманчик
Ириш, и как я его не видела?! Если у матрешки настроение будет завтра печь, то твое испечем, я сегодня еще одно вспомнила, по ходу приготовления переделала, теперь охраняю. чтобы горячее еще не расхаватали, с двух протвиней осталось уже.... чуть-чуть
конечно дорогая! надеюсь и своим поделишься!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание