Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная, гр
340
Масло сливочное, гр
75
Сахар, гр
100
Яйцо, шт
2
Сметана густая, базарная, ст. л.
2
Сода, ч. л.
0.5
Соль, щепотка
1
Ванилин, пакетик
1
Изюм, стакан
3/4
Способ приготовления
Растереть сахар со сливочном маслом.
Добавить яйца -взбить в комбайне или миксером, добавить сметану и все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку с содой, хорошо вымесить в комбайне мешалкой для теста. Добавить изюм.
Достать тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое, гладкое и к рукам не липнет. Оставить на 5-10мин.
Противень укрыть бумагой для выпечки и сформировав "поленья"(по 40 гр.), выложить их на противень. Получается ровно 18 шт.
Смазать щеточкой каждое полено приготовленной смесью.
Смесь: один желток и 1ст. ложка сметаны.
Выпекать в разогретой духовке (на верхнем этаже) примерно 20мин при t=180градусов. Не пересушите!!!
Получаются ароматные, песочные " поленья" со вкусом школьного детства времен СССР.
Добавить яйца -взбить в комбайне или миксером, добавить сметану и все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку с содой, хорошо вымесить в комбайне мешалкой для теста. Добавить изюм.
Достать тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое, гладкое и к рукам не липнет. Оставить на 5-10мин.
Противень укрыть бумагой для выпечки и сформировав "поленья"(по 40 гр.), выложить их на противень. Получается ровно 18 шт.
Смазать щеточкой каждое полено приготовленной смесью.
Смесь: один желток и 1ст. ложка сметаны.
Выпекать в разогретой духовке (на верхнем этаже) примерно 20мин при t=180градусов. Не пересушите!!!
Получаются ароматные, песочные " поленья" со вкусом школьного детства времен СССР.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18шт