Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсин
1-2 шт
Сахар
200 г
Масло сливочное
120 г
Мука
300 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
Корица
Способ приготовления
Из апельсина (-ов) выдавливаем 100-120 г апельсинового сока, который нагреваем до кипения и добавляем в него сливочное масло. Держим на небольшом огне до полного размягчения масла. Остужаем.
Сахар и яйцо растереть добела, добавить цедру апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Я выкладывала чайной ложкой.
Выпекаем с конвекцией при температуре 160-180оС минут 10 (время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и слегка корицей.
Сахар и яйцо растереть добела, добавить цедру апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Я выкладывала чайной ложкой.
Выпекаем с конвекцией при температуре 160-180оС минут 10 (время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и слегка корицей.
Примечание
Из этого количества продуктов у меня получается 35 штучек простенького на вид, но очень вкусного, рассыпчатого печенья с изумительным цитрусовым ароматом!
Приятного чаепития!
Источник рецепта- клуб кулинаров.
Приятного чаепития!
Источник рецепта- клуб кулинаров.