Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г.
Масло сливочное
125 г.
Сахар
125 г. + 2 ст л. на посыпку
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль щепотка
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.
Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.
Вливаем молоко и соль.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое.
Делаем их него шарик и отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге
или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см.
Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились ромбы или квадратики.
Посыпаем сверху сахаром. Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром.
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень
и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200*С.
Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям.
Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный.
Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.
Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.
Вливаем молоко и соль.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое.
Делаем их него шарик и отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге
или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см.
Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились ромбы или квадратики.
Посыпаем сверху сахаром. Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром.
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень
и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200*С.
Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям.
Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный.
Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.