Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло (маргарин)
80 грамм
Мука рисовая*** (100)140 грамм
Мука кукурузная*** (80)120 грамм
Желток
3 штуки
Молоко
1 ст. ложка
Сахарная пудра
90 грамм
Разрыхлитель
1/4 ч. ложки
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Все продукты должны быть одной температуры.
Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.
По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
Добавить молоко, размешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в масляно-яичную.
Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.
Достать. Размять руками.
Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.
Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.
Снять с противня, охладить и наслаждаться.
*** количество муки в оригинале в скобках, за скобками-мой вариант.


Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.
По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
Добавить молоко, размешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в масляно-яичную.

Достать. Размять руками.
Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.
Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.
Снять с противня, охладить и наслаждаться.
*** количество муки в оригинале в скобках, за скобками-мой вариант.


Приятного чаепития!
Программа: миксер, холодильник, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 45-50 штук
Примечание
Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье. Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах. Второй вариант мне понравился больше.
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!