Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Вода
280 мл
Способ приготовления
*Летом использовать охлажденную воду!
1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ТЕСТО
там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
2. После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см., положить охлаждаться в холодильник
4. Раскатать тесто так, что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
5. На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
6. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
8. Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.
1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ТЕСТО
там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
2. После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см., положить охлаждаться в холодильник
4. Раскатать тесто так, что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
5. На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
6. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
8. Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.
Примечание
Итак, вот он, рецепт слоеного дрожжевого теста в хлебопечке.
Тесто бесподобное... это удивительно вкусно стоит того, что бы потратить время.
ВНИМАНИЕ! Начинаем в хлебопечке - заканчиваем руками... ибо процесс приготовления СЛОЁНОГО ТЕСТА требует многократной раскатки вручную! Неизбежно, увы .
Это всё. Предлагается из него сделать круассаны. Делала. Потрясно. Только в хорошей французской булочной можно испытать подобный кайф-выпить чашечку кофе со СВЕЖИМ круассаном ... Нечеловеческое удовольствие, поверьте уважаемые.
Полный временной цикл у меня получился равен 7 часам. Это только на тесто, без разделки, расстойки и выпечки. А ничего страшного, доложу я вам. Просто попутно, вкупе с остальными домашними делами, которых всегда куча (двое маленьких детей в доме, однако! ), между этими делами-достанешь, раскатаешь, опять уберёшь. Таймер только выставляла, чтоб не забывать.
Круассаны делала с шоколадом - разломала шоколадку дочкину на маленькие кусочки и по кусочку в круассан... здорово было. Теперь повторю с вишней. Нужна ягода (у меня замороженная, с дачи) и вишневый конфитюр. Рекомендую марки Швартау... густой, вкусный потрясающе, за много лет ничего лучше по соотношению "цена-качество" так и не нашла!
В общем, приятного аппетита, уважаемые!
Фото natamylove
Тесто бесподобное... это удивительно вкусно стоит того, что бы потратить время.
ВНИМАНИЕ! Начинаем в хлебопечке - заканчиваем руками... ибо процесс приготовления СЛОЁНОГО ТЕСТА требует многократной раскатки вручную! Неизбежно, увы .
Это всё. Предлагается из него сделать круассаны. Делала. Потрясно. Только в хорошей французской булочной можно испытать подобный кайф-выпить чашечку кофе со СВЕЖИМ круассаном ... Нечеловеческое удовольствие, поверьте уважаемые.
Полный временной цикл у меня получился равен 7 часам. Это только на тесто, без разделки, расстойки и выпечки. А ничего страшного, доложу я вам. Просто попутно, вкупе с остальными домашними делами, которых всегда куча (двое маленьких детей в доме, однако! ), между этими делами-достанешь, раскатаешь, опять уберёшь. Таймер только выставляла, чтоб не забывать.
Круассаны делала с шоколадом - разломала шоколадку дочкину на маленькие кусочки и по кусочку в круассан... здорово было. Теперь повторю с вишней. Нужна ягода (у меня замороженная, с дачи) и вишневый конфитюр. Рекомендую марки Швартау... густой, вкусный потрясающе, за много лет ничего лучше по соотношению "цена-качество" так и не нашла!
В общем, приятного аппетита, уважаемые!
Фото natamylove