Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
450 г
Кефир
230 г
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 г
Сахар
4 ст. л
(кто любит менее сладко
2 л.
(кто любит менее сладко
2 л.
Сахар ванильный
1 пакетик
Соль
1,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Мука
2 ст.
(2 по 250 мл)
(2 по 250 мл)
Масло топленое
120 г
Пудра сахарная
3/4 ст. (200 мл)
Дополнительно:
Сахар
Масло сливочное оставшаяся часть пачки
80 г
80 г
Способ приготовления
Ставим на программу приготовления дрожжевого теста
Для приготовления начинки масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.
Перед раскаткой теста:
- дополнительное масло растопить;
- начинку поделить на 4 равные части;
- противень присыпать слегка мукой;
чтобы уже под рукой было все готовое
Выкладываем 1/4 часть начинки и сворачиваем в рулетик и так получаем 4 рулетика.
Потом сверху по рулетикам легонько проходимся скалочкой, как бы утрамбовывая начинку, но не насмерть
Далее нарезать поперек каждый рулет на 6 или 8 частей, выложить их на противень вниз швом и поставить на 30 минут в теплое место подойти, накрыв полотенцем.
Не забыть включить духовку для разогрева на 175 градусов.
Перед тем как поместить кету в духовку можно сделать дырочки вилкой в каждой кетинке и смазать верхушки либо сладкой водой либо желтком, кто чем хочет.
Через 20 минут кета готова.
Всех очень люблю, спасибо всем, кто поддерживает данный форум, кто делится своими навыками, рецептами, душой!
Благодаря вам у меня всегда получаются вкуснейшие и хлебушки и сладкое!
С наступающими новогодними праздниками и приятного аппетита
Фото: Qween
Для приготовления начинки масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.
Перед раскаткой теста:
- дополнительное масло растопить;
- начинку поделить на 4 равные части;
- противень присыпать слегка мукой;
чтобы уже под рукой было все готовое
Выкладываем 1/4 часть начинки и сворачиваем в рулетик и так получаем 4 рулетика.
Потом сверху по рулетикам легонько проходимся скалочкой, как бы утрамбовывая начинку, но не насмерть
Далее нарезать поперек каждый рулет на 6 или 8 частей, выложить их на противень вниз швом и поставить на 30 минут в теплое место подойти, накрыв полотенцем.
Не забыть включить духовку для разогрева на 175 градусов.
Перед тем как поместить кету в духовку можно сделать дырочки вилкой в каждой кетинке и смазать верхушки либо сладкой водой либо желтком, кто чем хочет.
Через 20 минут кета готова.
Всех очень люблю, спасибо всем, кто поддерживает данный форум, кто делится своими навыками, рецептами, душой!
Благодаря вам у меня всегда получаются вкуснейшие и хлебушки и сладкое!
С наступающими новогодними праздниками и приятного аппетита
Фото: Qween
Примечание
Вкус кеты мне напомнил вкус из детства, когда бабушка пекла мне завитушки и они были сказочного вкуса, просто без ничего, только смазаны хорошо внутри маслом и сахаром, и всегда получались влажные, как я и люблю.
И я всегда упрашивала бабулю - ну положи побольше маслица и сахарку
И вот после обьедения шикарными булочками "Французский букет" с корицей, а потом и с маком, я поняла что уже не могу смотреть на мак и особенно на корицу (хоть и люблю её)
Поэтому решила поставить эксперимент и сделать КЕТУ из того же практически теста.
И я всегда упрашивала бабулю - ну положи побольше маслица и сахарку
И вот после обьедения шикарными булочками "Французский букет" с корицей, а потом и с маком, я поняла что уже не могу смотреть на мак и особенно на корицу (хоть и люблю её)
Поэтому решила поставить эксперимент и сделать КЕТУ из того же практически теста.