Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Хлебопекарная мука в. с.
300 г
Яйцо+молоко,
т. е.
т. е.
1 яйцо и долила молочком до отметки 200 мл 200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
30 г
(у меня сыпнулось 35)
(у меня сыпнулось 35)
Топленое масло в тесто
+ слив. масло для прослойки
+ слив. масло для прослойки
1 ст. л.
40 г
40 г
Свежие дрожжи
9 г
Ваниль или ванильный сахар
Способ приготовления
у меня получилось 8 шт. булочек, но я полоски нарезала достаточно широкенькими, см 4-5. В след. раз добавлю чуток сахара - буквально на 1-2 ст. л. больше, на мой вкус надо чуть слаще.
Примечание
Оригинал рецепта находится здесь . Там же просто прекрасный мастер-класс по приготовлению слоеного дрожжевого теста.
давно хотела испечь мелкую выпечку со штройзелем, нашла у Людмилы в ЖЖ портясающий рецепт слоено-дрожжевых витых булочек
Я пересчитала рецепт на 300 г и самую малость изменила под свой вкус.
Я уже подумала, что из такого теста (уменьшив сахар) будет здорово сделать кулебяку. Я ОЧЕНЬ люблю кулебяку, настоящую, большую. Когда-то делала именно из дрожжевого слоеного теста. Но кулебяка - явно семейно-воскресная выпечка, или праздничная. Как ни крути, а любое дрожжевое изделие вкуснее в день приготовления. А чтоб такое съесть нужна полна хата родственников
давно хотела испечь мелкую выпечку со штройзелем, нашла у Людмилы в ЖЖ портясающий рецепт слоено-дрожжевых витых булочек
Я пересчитала рецепт на 300 г и самую малость изменила под свой вкус.
Я уже подумала, что из такого теста (уменьшив сахар) будет здорово сделать кулебяку. Я ОЧЕНЬ люблю кулебяку, настоящую, большую. Когда-то делала именно из дрожжевого слоеного теста. Но кулебяка - явно семейно-воскресная выпечка, или праздничная. Как ни крути, а любое дрожжевое изделие вкуснее в день приготовления. А чтоб такое съесть нужна полна хата родственников