Ssylka

Пряные ньюфаундлендские булочки с патокой

Канадская кухня
You’ve Never Had Molasses Buns Like THIS! A Downhome Newfoundland Recipe play thumbnailUrl Пряные ньюфаундлендские булочки с патокой
Welcome back to the kitchen! This isn’t a typical Old Cookbook Show episode, but today we’re diving into a beloved Newfoundland and Labrador classic: molasses buns. This recipe comes from the 1974 cookbook Fat Back and Molasses, a treasured collection of…Пряные ньюфаундлендские булочки с патокой - 4253685
12M
True
2025-08-27T15:13:51+03:00
embedUrl


Пряные ньюфаундлендские булочки на патоке


Ингредиенты


  • 115 г несолёного сливочного масла, размягчённого (½ чашки)
  • 340 г тёмной патоки (240 мл, 1 чашка)
  • 2 г молотой гвоздики (1 чайная ложка)
  • 4 г молотого душистого перца (2 чайные ложки)
  • 4 г молотого имбиря (2 чайные ложки)
  • 240 мл кипятка (1 чашка)
  • 18 г пищевой соды (4 чайные ложки)
  • 200 г мягкого коричневого сахара (1 чашка)
  • 680 г пшеничной муки (5 ½ чашки)

Способ приготовления


  • В большой миске размешайте масло, патоку, коричневый сахар и только что вскипевшую воду, пока масло не растает и всё не соединится.
  • Добавьте гвоздику, душистый перец и имбирь; хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске просейте муку с содой. Аккуратно введите эту смесь в жидкую основу, чтобы получилось мягкое липкое тесто.
  • Накройте и охладите тесто 20 минут, чтобы оно немного затвердело.
  • Слегка подпылёнными мукой руками сформируйте булочки размером примерно с небольшое яблоко.
  • Разложите булочки на выстланном пергаментом противне, оставляя место для подъёма.
  • Выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока верх не схватится, а дно не приобретёт лёгкий румянец.
  • Остудите на решётке перед подачей.

Советы по приготовлению


  • При температуре около 190 °C булочки выпекаются за 12–15 минут; ориентируйтесь по цвету и упругости, так как духовки разные.
  • Если любите сухофрукты, после охлаждения вмешайте 150 г коринки или изюма — так часто делают в ньюфаундлендских семьях.
  • Тесто должно быть мягче хлебного; быстрая выдержка в холоде делает его податливым без лишней муки.
  • Остывшие булочки храните в герметичной банке до четырёх дней или заморозьте на месяц.
  • Подавайте тёплыми с подсоленным маслом или разрежьте и поджарьте на завтрак с кружкой крепкого чая.

Похожее




Интересное в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте