Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Молоко
60 г
Дрожжи Саф-момент
2 ч л
Яйцо
3 шт
Масло сливочное ( у меня
170 г
Сахар
60 г
Соль
14 г
Ванильный крем
Молоко
175 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар
2 пак
Яйцо
1 шт
Крахмал
15 г
Способ приготовления
Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма, тому проще. У меня нет. Я просто вырезала стаканом кружки, разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило) В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов 8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Порций: 28 шт
Примечание
Булочки супер. Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.