Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная ВС
375 гр.
Молоко
67 мл.
Яйца ( примерно
3шт.) 160 гр.
Сахар
40 гр.
Соль
10 гр.
Дрожжи (сухие)
7 гр.
Масло сливочное холодное
90 гр.
Способ приготовления
Очень длинный, вернее долгий и нудный рецепт.)) Возможно тесто можно вымесить и руками, я не пробовал, но лучше конечно взять миксер.
Важно!!! Тесто нужно очень хорошо вымесить.
В дежу миксера добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи. Перемешать постепенно добавляя муку. Добавить соль. Замесить тесто на 1 скорости. Добавить сливочное масло и полностью его вмешать. На всё это уйдёт минут 7. Включить вторую скорость и вымешивать ещё минут 15. В общей сложности вымешивать примерно 25 минут до однородности.
Возьмите поддон, у меня стеклянный (22х30), как следует смажьте растительным маслом, переложите в него тесто и распределите по дну поддона.
Запечатайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить кольца (диаметр колец 10 см.). Смазать кольца внутри растительным маслом.
Противень - размер 32х40. На противень меньшего размера 9 колец могут не уместиться.
А вот теперь придётся работать быстро и аккуратно. Достаньте тесто из холодильника и сразу начинайте с ним работать. При делении старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, иначе оно начнёт согреваться и станет липким. Разделить холодное тесто на 9 порций по 80 гр. Возможно может остаться несколько граммов лишнего теста. Ничего страшного, разделите его поровну между заготовками.
По возможности быстро, 6-7 кругов руками, откатать из заготовок шарики и выложить в кольца по центру. Смазать растительным маслом. Дном миски ( дно должно быть гладким, желательно правильной полусферой) довольно сильно придавить шарики внутри колец. Что бы тесто растянулось практически до колец. Для подстраховки дно миски тоже можно смазать маслом что бы тесто ну уж точно не прилипло )
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. Смазать льезоном (яйцо и молоко 1:1). При желании посыпать кунжутом.
Булочки после расстойки.
Выпекать при 175 градусах 15-17 минут. Первые 4 минуты с паром. Потом с конвекцией до зарумянивания. Если нет функции конвекции выпекайте чуть дольше, пока булочки не приобретут нужный цвет.
Остудить булочки на решетке и аккуратно снять кольца. Булочки можно использовать сразу после того как они остыли но для лучшего результата и лучшего вкуса лучше запечатать булочки в целофановый пакет на 24-48 часов.
Получаются вот такие булочки.
Разрезанные вдоль, обжаренные на сковороде, с салатом, маринованным огурчиком, котлетой и соусом внутри, они имеют просто фантастический вкус и нежнейшую текстуру.))))
Кольца из фольги: Сложить фольгу, в несколько слоёв, в полоску шириной в 1-1,5 см. Как следует разгладить. Отмерить 32 см. в длинну, отметить крандашом но не отрезать, свернуть в кольцо до отметки и скрепить степлером. Кольца можно использовать несколько раз.
Важно!!! Тесто нужно очень хорошо вымесить.
В дежу миксера добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи. Перемешать постепенно добавляя муку. Добавить соль. Замесить тесто на 1 скорости. Добавить сливочное масло и полностью его вмешать. На всё это уйдёт минут 7. Включить вторую скорость и вымешивать ещё минут 15. В общей сложности вымешивать примерно 25 минут до однородности.
Возьмите поддон, у меня стеклянный (22х30), как следует смажьте растительным маслом, переложите в него тесто и распределите по дну поддона.
Запечатайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить кольца (диаметр колец 10 см.). Смазать кольца внутри растительным маслом.
Противень - размер 32х40. На противень меньшего размера 9 колец могут не уместиться.
А вот теперь придётся работать быстро и аккуратно. Достаньте тесто из холодильника и сразу начинайте с ним работать. При делении старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, иначе оно начнёт согреваться и станет липким. Разделить холодное тесто на 9 порций по 80 гр. Возможно может остаться несколько граммов лишнего теста. Ничего страшного, разделите его поровну между заготовками.
По возможности быстро, 6-7 кругов руками, откатать из заготовок шарики и выложить в кольца по центру. Смазать растительным маслом. Дном миски ( дно должно быть гладким, желательно правильной полусферой) довольно сильно придавить шарики внутри колец. Что бы тесто растянулось практически до колец. Для подстраховки дно миски тоже можно смазать маслом что бы тесто ну уж точно не прилипло )
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. Смазать льезоном (яйцо и молоко 1:1). При желании посыпать кунжутом.
Булочки после расстойки.
Выпекать при 175 градусах 15-17 минут. Первые 4 минуты с паром. Потом с конвекцией до зарумянивания. Если нет функции конвекции выпекайте чуть дольше, пока булочки не приобретут нужный цвет.
Остудить булочки на решетке и аккуратно снять кольца. Булочки можно использовать сразу после того как они остыли но для лучшего результата и лучшего вкуса лучше запечатать булочки в целофановый пакет на 24-48 часов.
Получаются вот такие булочки.
Разрезанные вдоль, обжаренные на сковороде, с салатом, маринованным огурчиком, котлетой и соусом внутри, они имеют просто фантастический вкус и нежнейшую текстуру.))))
Кольца из фольги: Сложить фольгу, в несколько слоёв, в полоску шириной в 1-1,5 см. Как следует разгладить. Отмерить 32 см. в длинну, отметить крандашом но не отрезать, свернуть в кольцо до отметки и скрепить степлером. Кольца можно использовать несколько раз.
Порций: 9 шт.