Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 349)

Taia
Живу в многоэтажке. Под окнами широкая, вдоль всего дома клумба.
Периодически наблюдаю такую картину. Кто-то выпускает погулять на улицу своего кота. Красивый домашний кот, дымчатого окраса, пушистый, наверно породистый, ну и наверняка сытый. Он охотится на птиц, причём весьма успешно, видела я -на голубей. Придушит, приходит с добычей к нам под окна в клумбу, бросает добычу и уходит. На радость дворовым котам. Изредка что-то там жуёт от этой птицы. У меня на этого кота зас**ца двоякая реакция. Вот и сегодня этот кот с успешно поохотился...
Я всегда предполагала что у породистых кошек напрочь уже инстинкт охоты истреблён. Да и уличные редко охотятся, им проще еду клянчить.

Ёлочка
Кто сказал "Мяу"? Младшая Мася

Кто сказал "Мяу"? Старшая Муся

Кто сказал "Мяу"?

Liilia
Кто сказал "Мяу"?

Крош, 1г 7месяцев. Подобрали на крыльце монастыря, в Рождественскую ночь, кто то подбросил 2 котят, трех месяцев от родуКто сказал "Мяу"?

А это второй (вторая) подкидыш – Муфта.Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Ещë один питомец, отказались владельцы- Чак. Всех нежно люблю

pawllena
Кто сказал "Мяу"? Чарльз

Кто сказал "Мяу"? ЛакиКто сказал "Мяу"?

Liilia
Кто сказал "Мяу"? Чарльз

Кто сказал "Мяу"? ЛакиКто сказал "Мяу"?

Красотааа (две красоты)

pawllena
Liilia, Лилия, два хулигана. Старый и малый.

Туся Тася
Девочки, какие у вас обалденые питомцы, приносите почаще.

Mandraik Людмила
Решили закапать наших городских кошек, тепло, выпускаем «погулять» в вольер на окне. Там можно нахвататься блох – минусы 1этажа. Оказалось есть 2пипетки Адвоката, но только на кошек весом больше 4кг, это наша старшенькая. Младшенькая мелкая, меньше 4кг, вот заказала в Озоне того же Адвоката для кошек до 4кг.
Я тут в тырнете нашла такую картинку, посмотрите, думаю всем полезно, кто кошек от блох обрабатывает

Кто сказал "Мяу"?

Ярик
Кто сказал "Мяу"?

Камелия.

Mandraik Людмила
Старшенькая

Кто сказал "Мяу"?

Младшенькая

Кто сказал "Мяу"?

Мирточка
Кто сказал "Мяу"? Маргоша

Туся Тася
Mandraik Людмила, Лютик, у тебя даже подушка с котами.

Маргоша
Ух, как её разукрасило! Под созвездием Близнецов родилась?

Мирточка
Кто сказал "Мяу"? Сергуня

Кто сказал "Мяу"? и старшенький

Mandraik Людмила
Лютик, у тебя даже подушка с котами
В нас всё с котами, постельное бельё, посуда, пледы и даже я купила себе колечки

Кто сказал "Мяу"?

Простенькие, стальные, но такие милые для меня

Туся Тася
даже я купила себе колечки
Ух ты, какая прелесть.

Бусявка
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Очень приятно познакомиться! Меня зовут Сильвер!

Туся Тася
Меня зовут Сильвер!
Такой серьезный пацан. Шкодяга?

Ярик
Бусявка, Татьяна, морда у него да, очень шкодная.

Бусявка
Нет! Он ласкуша и целоваша! Ему бы сутками напролет чесали пузо, теребили ушки, гладили и иногда носили бы на руках! Ну и постоянно чтобы он был рядом: спать только рядом, мыться под душем вместе, сидеть бок о бок! Вот тогда в семье всё спокойно и радостно!
 Провода он не грызет. Обои и вещи не дерет.
 А хотела я независимого матерого кота! Гуляющего сам по себе! А получила мамочкиного сыночка! В нем несмотря на 6 кг веса трусости 15 килограмм! Но люблю его безумно! И это взаимное чувство!

Туся Тася
на 6 кг веса трусости 15 килограмм!
Это не трусость, это осторожность

Cirre
Бусявка, Таня, надо ему друга или подружку завести, вместе будут любить и хулиганить.

Бусявка
Когда за закрытым окном в нашу сторону летит голубь, то охотник тут же спрыгивает с подоконника и прячется под столом или за меня! Ну а что, голубь птица непредсказуемая!
Когда моя мама одевает куртку и собирается идти гулять, то шерстяное чудочко бежит к себе в комнату! Бабушка хоть и не голубь, но кто знает что у неё на уме!
Береженого Бог бережет!!!
 Несмотря на осторожность и общительность – он собственник! Признает только меня! Пыталась завести второго котенка – сразу начинает душить малыша! А если котенка не даю в обиду, то обижается и реально депрессует, болееет. На фоне этого обостряется идиопатический цистит (у него МКБ). Он даже если я долго по телефону разговариваю, то уходит в прихожую и начинает там плакать. Нужно взять на руки и можно говорить дальше. Да, я его избаловала своим вниманием и любовью, но у меня есть только родители и он. У родителей своя семья. А у нас своя: я живу для него, он для меня!!!

vatruska
Наташа, вставай!
Stupid Squirrel - Наташа, вставай! (песня про Наташиных котов) play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
С уважением ко всем пушистым друзьям и к Наташам. В это странное время нам бы хотелось принести немного бодрости и улыбок в ваш день. "Вставай, Наташа!" Автор песни - Stupid Squirrel Наша группа вк - vk.com/stupidsquirrel И⃰ -…Кто сказал "Мяу"? - 4094831
PT3M
True
2024-04-15T00:44:54+03:00
embedUrl

Cirre
10 смертельных опасностей, которые подстерегают кошку в вашем доме

У кошек всегда есть особые места в доме, которые они выбирают для игр или отдыха. Однако за милыми играми и развлечениями пушистиков может подстерегать опасность. Обычные предметы, на которые мы часто даже не обращаем внимание в повседневной жизни, могут оказаться настоящей ловушкой и источником бед для пушистиков.
В роли кошачьей угрозы может выступить что угодно: от шуршащих пакетов, до красивого, но опасного комнатного растения. Поговорим о том, какие места и предметы в доме могут быть источником опасности для наших четвероногих, и как сделать дом безопаснее для любознательного шерстяного друга.

Открытые балконы и окна
Многие кошки считают балконы и открытые окна весьма заманчивыми местами для исследований, тем более, что вокруг так много всего интересного. Когда пушистик путешествует по краю подоконника или балкона, его вниманием может завладеть пролетающая птица или насекомое. Из-за некстати включившегося охотничьего инстинкта или просто из-за случайной потери равновесия питомец может выпасть наружу.

Не стоит полагаться на миф о том, что кошки всегда приземляются на лапы. Да, они обладают удивительной способностью к балансу и ориентации в пространстве, но это совсем не значит, что падение не опасно. Высота может быть слишком большой, и кошка может получить серьезные травмы, такие как переломы костей, повреждения внутренних органов, а то и может погибнуть.

Чтобы предотвратить такие случаи, следует установить на окнах и балконах специальные защитные сетки или ограничители. Если такой возможности нет, то просто не открывайте окна и не пускайте питомца на открытый балкон

Пластиковые окна
Окна с верхним открыванием на проветривание могут превратиться в опасную ловушку для кошек. Если пушистик случайно запрыгнет и застрянет в щели, ему будет очень сложно выбраться. Когда кошки видят птицу за окном или просто хотят понюхать свежий воздух, они могут совершить опрометчивый прыжок к своей цели и в результате оказаться в таком непростом положении. Бывает, что питомцы пугаются и могут начать дергаться или пытаться освободиться, а это чревато еще большими проблемами и травмами.

Если кошка застряла таким образом, то длительное нахождение в таком положении будет опасным для жизни животного. Когда хозяева обнаруживают кошку в такой западне, может понадобится помощь ветеринара, чтобы проверить, не повредила ли кошка что-то внутри или не получила ли серьезной травмы.

Чтобы этого не случилось, лучше всего установить на окна специальные сетки или блокираторы, которые не дадут кошке заскочить в опасное место.

Орбизы, гидрогеливые шарики
Гидрогелиевые шарики, которым часто дают название «орбизы», имеют свойство увеличиться в размере, когда на них попадает вода. При этом притягивают внимание и могут показаться забавной игрушкой не только детям, но и домашним кошкам. Именно поэтому очень опасны для любопытных питомцев.

Вот в чем дело: если кошка проглотит орбиз, он может начать набухать прямо в желудке животного. Так как размер шариков увеличивается во много раз, может случится закупорка в желудочно-кишечном тракте животного. Это серьезная проблема, которая может потребовать срочной операции, чтобы сохранить жизнь кошке.

Шнурки и нитки
Кошачий язык устроен таким образом, что его поверхность покрыта ворсинками, направленными назад, к горлу кошки. Такое необычное строение языка помогает кошкам вычищать свою шерсть. Однако, когда дело доходит до игры со шнурками или нитками, эта особенность может привести к серьезной беде.

Начиная лизать лизать шнурок или нить, зачастую кошка не может остановиться, потому что ворсинки на её языке заставляют двигаться предмет только в одном направлении — внутрь горла. В результате пушистик глотает всю нить целиком. Это может спровоцировать образование кишечных узлов или закупорку, а удалить инородные предметы из желудочно-кишечного тракта без хирургического вмешательства может быть очень непросто.

Зубная нить
Зубная часто имеет приятный для кошек мятный аромат, и любопытные пушистики могут захотеть поиграть с ней, не понимая скрытой угрозы.

Опасность зубной нити в том, что, если кошка её случайно проглотит, может произойти закупорка кишечника. В этом случае, как вы помните, может понадобиться срочная хирургическая операция для спасения жизни животного.

Для избежания таких проблем, рекомендуется хранить зубную нить в недоступном для кошек месте и использовать её только для предназначенной цели – ухода за зубами.

Игрушки из мягкого поролона
Игрушки из мягкого поролона многим кажутся безопасной забавой для кошек, но на самом деле в них скрыта опасность. Если кошка начинает грызть этот материал, мелкие частицы могут попасть в пищеварительный тракт.

Проблема с поролоновыми частицами заключается в том, что они могут не только вызвать удушье, если застрянут в горле, но и приводят к засорению желудка или кишечника. Поролон не переваривается, и его кусочки могут накапливаться внутри, пока с животным не случится беда.

Лекарства, блистеры
Человеческие лекарства, упакованные в блистеры, настоящая угроза для кошек. Их острые зубы и когти могут легко пробить тонкий пластик или фольгу блистера, чтобы достать таблетку.

Большинство их полезных для людей лекарств, могут оказаться ядовитыми для кошек и даже небольшое их количество может спровоцировать тяжелое отравление, которое в кратчайшие сроки требует ветеринарной помощи.

Провода, зарядки
Электрические провода притягивают кошек, ведь они так хорошо подходят для игры: можно жевать, лапкой покидать или охотиться, словно это добыча. Тем не менее, это одни из самых опасных «игрушек», с которыми кошка может столкнуться в доме. Если кошка начнет грызть провод под напряжением, её может убить током.

Кроме того, когда кошка играется с проводами, есть вероятность короткого замыкания. Это не только помешает нормальной работе электроприборов, но и может вызвать пожар в доме. Поэтому очень важно содержать все провода в хорошем состоянии без видимых повреждений. По возможности прячьте их от кошек, чтобы ваш пушистый друг оставался в безопасности.

Стиральные машины
Стиральные машины могут стать для кошек настоящей ловушкой. Часто пушистые ищут уютные и теплые места для сна, и барабан стиральной машины с кипой белья кажется им идеальным выбором. Если человек не заметит спящую внутри кошку и включит машину, последствия могут быть трагическими.

Даже если просто дверца стиральной машины случайно закроется с кошкой отключенного устройства, животное может испытывать стресс и страх, не имея возможности выбраться самостоятельно.

Лучше всегда проверять барабан стиральной машины перед тем, как начинать стирку. После использования стиральной машины следует закрывать дверцу, чтобы не дать кошке возможность выбрать чрево машинки в качестве места для отдыха. Обсуждение этой опасности с другими членами семьи и гостями дома также поможет защитить любимых питомцев от несчастных случаев.

Опасные домашние растения
Домашние растения придают уют и свежесть любому жилищу, но некоторые из них могут оказаться смертельными для кошек.

Отдельные растения содержат токсины, которые при употреблении могут вызвать сильное раздражение слизистой оболочки рта кошки, отек гортани, рвоту, диарею и более серьезные расстройства пищеварительной системы. В списке наиболее опасных ядовитых растений для кошек часто упоминаются: филодендроны, диффенбахии, каланхое, ландыши, азалии и множество других.

Филодендроны и диффенбахии особенно опасны из-за содержания щавелевой кислоты, которая может вызвать токсическое воздействие на животное. Остролистный виноград, белена, бархатцы и другие растения могут нарушать координацию, сердечный ритм или работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы обезопасить вашего питомца, лучше избегать выращивания потенциально опасных видов растений, или по крайней мере, держать их в недоступных для кошки местах.

Итак, забавные привычки и игры питомцев могут таить опасность, но ваша бдительность и любовь к питомцу помогут её избежать. Пусть ваш дом будет для кошки тем самым уютным местом, где она чувствует себя счастливой и защищённой.

Автор: AlphaPet
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

LisaNeAlisa
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Браш

Cirre
МЫ – КОШКИ!

Мы – Кошки с тобой! Мы – Кошки!
Мурлычем и ттр-рррёмся носами...
Мы – Кошки не понар-ррр-рошку,
Мы – Кошки – под Небесами!

Мы – Кошки! Мы все – под Богом!
Но если всмотр-рр-реться глубже –
За пазухой мы у Бога
И нам нипочём ни лужи,

Ни стужи, ни зимы, ни мр-рр-раки!
Ни злые дяди и тёти...
Ни даже вот эти... с хвостами... собаки.
На улице нас не найдёте!

Мы нежимся на батар-ррее.
Мы любим лежать на коленях
У добр-р-рых хозяев – нам с ними теплее,
А также уютнее и веселее.
Да, Кошки мы, а не... олени!..

Мы сами – с усами! Мы – Кошки!
Вы – бантик! А мы – в ответ – Мудр-рр-рость!..
Мы лучше игрушек, всех кукол, матрёшки –
Мы любим др-рр-ружить с Катей, Даней, Серёжкой!
Мы – радость! Мы – вечность! Мы – хрупкость!

Мы дарим себя – безззз-воззз-меззз-дно!
Мы Песни поём – с мур-рр-чаньем!
Мы лечим все хвори, недуги, болезни,
А также – «депр-рресс» и отчаянье!

Мы – Кошки с тобой! Мы – Кошки!
Мурлычем и ттр-рррёмся носами...
Мы – Кошки не понарошку,
Мы – Кошки... под Небесами!

© Copyright: Сергей Цюрко
Кто сказал "Мяу"?

Шеф
Выйду ночью...
Выйду ночью в кухню с котом play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
И. Матвиенко. Слова народные. Автор ролика и исполнитель - Павел Веревкин. Радиотеатр - Каракатица. Кто сказал "Мяу"? - 4095158
3M
True
2024-04-16T10:22:33+03:00
embedUrl

Liilia
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
МЫМРА И КОТИК

04.35
Ты што спишь? Тут у котика от голода лапки похолодели. Щаз я под одеяло... от какие холодные лапки у котика! Нельзя котиков с кровати пулять!!
05.00
«Уважаемая служба по защите животнов, я живу в перманентном стрессе, ибо хозяйка моя самодур и мымра..».
Потом допишу, пойду на кухню поищу покушать. Сирота я, сирота горемышная. Вот поэтому у тебя мужыка и нету, што дрыхнешь ты много.
  • 30
Очень противные голоса у человеков по утру, надо запретить. Да, я покушал вашей колбасы для человеков! И масло ваше тоже я надкусил!
А што мне погибать прикажете, пока вы там сны эротические про Джейсона Стейтема смотрите?
Ну, вот я сижу спокойно, а ты уже второй тапок мимо кидаешь. Магния бы тебе пропить, хозяйка.
Все-таки хорошо, что мы не замужем. Мужик бы не промазал. Ходил бы котик с фингалом.

7.45
Открой мне эту дверь. Открой. Открой. Откроооооой. ОТКРООООЙ! А што там нету ничо, да? А какой смысл тогда дверь закрывать? Не надо меня ногой туда пихать! Я сделаю кусь!

09.00
Ушла. Куда она все время уходит? И не лень же ей куда – то ходить. Лежала бы на диване спокойно.
Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова...

12.00
Котик дома один. Котику скушно. Котик желает чудить.

12.01
«Уважаемая служба защиты жывотнов! Я заперт в холодном помещении без еды и питья. Это беспредел длится годами...»
Потом допишу.
Во-первых, белый котик на черном свитере-это красиво.

С 12.01 до 18.29
Спит, чудит, строчит кляузы. Немножко смотрит в окно, потомушто котик в окне – это красиво.

18.30
ТЫ ПРИШЛААААА!!!!!! ТУТ КОТИК ПОГИБ!!!

18.35
Сначала покорми, потом ори сколько хочешь. Я там еще в фикус немножко...

19.00

мурча на коленях

Ведь хорошая баба. Теплая. Добрая. Через полчаса у нее руки-ноги затекут, а она терпеть будет. Не надо нам мужыкоф. Котик лучше в тыщу раз...))

Автор: Зоя Арефьева

Cirre
Расписание кота на день.

5-5.15 – побудка прислуги.

6-6.15 – утренние умывания.

6.15 – 7.30 – активные спортивные занятия.

7.30 – небольшой перекус.

7.30 – 13.00 – освежающий сон.

13.00 – 13.15 – перекус.

13.15 – 13.16 – лёгкие физические упражнения (не обязательно.)

13.16 – 17.30 – не будить!

17.30 – приход с работы сожителей по квартире, высказать громко всё в лицо (обязательно.)

17.35 – 18.00 – праздничная обширная трапеза.

18.00 – 18.05 – небольшой отдых.

18.05 – 18.30 – освежающий отдых.

18.30 – 20.00 – время снисходительного общения с обслуживающим персоналом (бонус в виде лёгкого массажа живота не обязателен.)

20.00 – 23.00 – вечерний сон.

23.00 – 2.00 – спортивные занятия: гонки с препятствиями, игры в бешеного

кота и 'приключения мустанга в лесных прериях диких монгольских степей',

как вариант – перестановка предметов и лёгкой мебели в квартире в

соответствии с принятом в кошачьих сообществах принципами фэншуй.

2.00 – 5.00 – релаксация: желателен тесный физический контакт со спящим

дворецким или горничной, сопровождающийся громким мурлыканьем, в

виде повышения мотивации по уходу и любви к царственным особам.

5.00 – как, вы ещё спите??
из инета
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Чудное стихотворение

Где-то в параллельном мире,
Где всё-всё наоборот,
Десять бабушек в квартире
Вдруг завёл пушистый кот:

Кот сперва одну старушку
У помойки увидал,
Угостил её ватрушкой,
Пожалел и подобрал.

Кот носил её в больницу
Подлечить, он ей купил
Кресло мягкое и спицы,
Даже нитки не забыл,

Подарил ей одеяло,
Чтоб, укутавшись, дремать,
И очки, чтоб в них гуляла,
И очки, чтоб в них читать,

Для своей купил старушки
Чашку, ложку, книжный шкаф,
Мисочку, чтоб есть ватрушки,
Туфли, тапочки и шарф.

Кот на улицу старушку
Выпускал одну гулять,
А она пришла с подружкой —
И коту пришлось опять

Бабушку везти в больницу,
Чтоб старушку подлечить,
Покупать ей нитки, спицы
И машинку, чтобы шить,

Две подушки, одеяло,
Чтобы, им укрывшись, спать,
И очки, чтоб в них гуляла,
И очки, чтоб в них вязать.

А когда с любимой кошкой
Кот спешил на летний бал,
Он опять неосторожно
Двух старушек подобрал:

Те на лавочке сидели
В летнем парке вечерком,
Грустно на котов глядели —
Не возьмёт ли кто их в дом.

Но совсем никто старушек
Не спешил домой забрать —
И на лавочке под грушей
Те остались ночевать.

Добрый кот решил, что в мире
Всем на свете нужен дом,
Что поместятся в квартире
У него все впятером:

Он и четверо старушек —
Каждой сделал уголок,
Накупил им всем ватрушек,
Новый чайник приволок.

А потом, когда узнали,
Как жалеет кот людей,
То старушек оставляли
Прямо у его дверей:

Только двери кот откроет,
Там старушка или две —
Смотрят жалобно с тоскою —
Кот их всех берет себе:

Кормит, лечит, развлекает
И скучать им не даёт,
Им ватрушки покупает
И в театр с собой берёт.

Где-то в параллельном мире,
Где всё-всё наоборот,
Счастливо живут в квартире
Десять бабушек и кот.
из инета
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Дом неправильный немножко,
Если в доме нету кошки.
Это вроде бы и дом,
А вот кошки нету в нём.

Нет ни дырочки на шторе,
Не споткнёшься в коридоре,
Ваза, чашки и карниз
Не летят ночами вниз.

На окне скучает муха,
Фыр-фыр-фыр не лезет в ухо,
И в ботинках никогда...
Ну вот тут... конечно... мда...

Человеку нужен кто-то,
Кто б встречал его с работы,
Отобрал его кровать
И таскал ночами жрать,

Кто презрительно и гордо
Промурчит усатой мордой:
— Я хотя и наглый зверь,
Но люблю тебя, поверь!

Потому что нужен в доме
Кто-то человека кроме,
Если в доме кошка есть,
В нём любовь, уют (и жесть!)

© Дмитрий Купревич

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Не крутите пальцем у виска,
Встретив одинокую старушку,
Что несёт замёрзшего щенка
В бедную хрущёвскую однушку.
Да, там теснота и нищета,...
Вечерами рано гаснет свет...
И сидят на кухне три кота,
Ожидая скромный свой обед.
Сморщенная жёлтая рука
Всех погладит, почесав за ушком.
«Что, ребятки, поживём пока?»-
Улыбнётся странная старушка.
«Завтра радость – пенсия у нас,
Купим курицу, немножечко колбаски.»
И мурчат коты, не щуря глаз:
«Завтра праздник! Завтра день, как в сказке!»
Рад щенок – сегодня он в тепле,
Не убит, не получил пинка!
И грызёт со старой чёрствый хлеб...
Не крутите пальцем у виска...

Ольга Пинчуковская

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
ПРО КОТА

Раньше всех проснулся кот,
Поднял рыжий хвост столбом,
Спинку выпятил горбом
И во весь кошачий рот
Как зевнет!
«Мур! умыться бы не грех...»
Вместо мыла — язычок,
Кот свернулся на бочок
И давай лизать свой мех!
Просто смех!
А умывшись, в кухню шмыг;
Скажет «здравствуйте» метле
И пошарит на столе:
Где вчерашний жирный сиг?
Съел бы вмиг!
Насмотрелся да во двор —
Зашипел на индюка,
Пролетел вдоль чердака
И, разрыв в помойке сор, —
На забор!..
В доме встали. Кот к окну:
«Мур! на ветке шесть ворон!»
Хвост забился, когти вон,
Смотрит кот наш в вышину —
На сосну.
Убежал, разинув рот...
Только к вечеру домой,
Весь в царапках, злой, хромой.
Долго точит когти кот
О комод...
Ночь. Кот тронет лапкой дверь,
Проберется в коридор
И сидит в углу, как вор.
Тише, мыши! здесь теперь
Страшный зверь!
Нет мышей... кот сел на стул
И зевает: «Где б прилечь?»
Тихо прыгнул он на печь,
Затянул «мурлы», вздохнул
И заснул.

Саша Черный

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
КОТИК И СТРЕКОЗА

На пушистом, на лугу
Котик встретил Стрекозу.
Говорит ей – Эй, плутовка!
Ты летаешь очень ловко!

Все цветочки облетела.
Сильно мне ты надоела.
Помечтать хочу здесь я...
Так мешаешь, Стрекоза!

Всё жужжишь над ухом мне.
Улетай быстрей к себе.
Приведут сейчас Козу.
Я совсем и не усну.

Очень вредная Коза.
Бьёт копытцами всегда.
Только началась весна.
Выросла едва трава...

Тут же прибежала Манька!
К нам на луг, как на приманку.
Пожирает всё вокруг.
Блеет как недобрый друг.

Все цветы, траву и луг
Затоптала, вот беда!
Эта злющая коза.
Молочка мне не даёт.
Только блеет и орёт.

Ты же, милая Стрекозка.
Лучше Маньки – злющей козки.
Оставайся здесь со мной.
Будем размышлять с тобой!

.... Добрый Котик на лугу
встретил как-то Стрекозу.

07.03.2023 Лилия Сухачева

Cirre
Держите кошек на коленях,
Лелейте... Гладьте часто их,
Так ласково, не зная лени,
Любимцев комнатных своих,

С теплом открыто обнимайте,
Кормите, балуйте всегда,
Когда услышите – внимайте,
Ему.... Мурчанию кота...

Вот к счастью ключик настоящий!
Истомы сладостной порог!
Когда в руках твоих мурчащий
От удовольствия клубок!

Который ты взрастил с котенка,
Вложив своих стараний пуд,
Вот и целуешь, как ребенка,
Подушечки мохнатых чуд,

Оберегаешь их от блошек,
И пальцем трогаешь живот,
Две личности не любят кошек -
  • Аллергик и собаковод!

Но киски милые растопят
И их сердца в один момент,
Их не бросают, их не топят,
Уже завел – не аргумент!

Оставьте мысли о тюленях,
О клинах белых журавлей,
Держите кошек на коленях -
  • Они и ближе, и милей!

© Copyright: Константин Бажбеук-Меликов

Cirre
ЕСЛИ КОМУ-ТО ЕЩЁ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ.

Если у вас нет кота — полжизни вы уже, считай, потеряли.

Постарайтесь не потерять оставшуюся половину. Но даже если у вас уже есть кот, то это все равно повод задуматься, ведь счастья много не бывает.

• Во-первых, это красиво.

Во-вторых, котики собирают тысячи лайков за раз. А за два раза — две тысячи!

• У вас скучные обои. Не очень крепкие и при этом ужасно скучные.

• Да и диван, если подумать, тоже так себе.

• Теперь у вас наконец-то появится вытиратель пыли с самых-самых верхних полочек. Ну и ничего что вместе с вазочками. Дивана вы уже лишились, так к чему вам прочее мещанство?

• В котике есть моторрр. Бог встроил его туда в тот день, когда Адам пришел к нему с воплями: "Господи, у меня депрессия, и мне ни-че-го не помогает!"

• А под мотором у котиков грелка. Ваши ноги больше никогда не будут холодными. И свободными.

• Вы научитесь набирать текст сначала с прижатыми локтями, потом одной рукой, потом без рук, потом сквозь десятикилограммовое препятствие на клавиатуре.

• Уцелели после упражнения "выкупай кису"? Поздравляем, теперь вы можете выкупать кого угодно в чем угодно. Даже нильского крокодила в Москва-реке.

• Вы узнаете, если ли жизнь за холодильником (есть!), найдете давно потерянные золотые сережки и существенно обогатите свой кругозор знаниями о полезных ископаемых подкроватного мира.

• Вы научитесь ценить и благодарно принимать любые знаки внимания. Все, включая дохлых мышей, и дружественное потирание грязной волосатой задницей о вашу чистую щеку.

• Если случится так, что вам придется спать в прерии, то вы и тут не растеряетесь. Кто там скачет? Огромное стадо вилорогих антилоп? Да и черт бы сними, с антилопами. Вы просто перевернетесь на другой бок и продолжите досматривать свой сон.

• В век бездушной синтетики и искусственных заменителей котик в любую обстановку привносит натуральные экологичные материалы в виде шерсти. Ну и ничего, что экологию сложно оттереть с мебели. Зато, в отличие от прочих, у вас всегда будет дело.

• Открыв и закрыв дверь двести сорок шесть раз в день, вы станете ближе к Будде.

Cirre
Когда у тебя есть кот, то будильник не нужен в принципе. А если кота два, то вообще без проблем просыпаешься в 5 на работу к 9.

Это может быть просто холодный нос в ухо и мррррррррр так, что мозг вибрирует. Или непринужденный массаж головы когтями например. Или громкое «буэээээээ» где-то в районе штор, ковров, пледов. Больше всего радует конечно лоток. Сначала один пописал, полчаса шорк шорк шорк.. По полу, по обоям, по наличникам двери, по тумбе, по плинтусам. Шорк, шорк, шорк. Потом второй.

Когда до того, как вставать на работу остается примерно час-полчаса нужно обязательно какать. И стучать лотком так, чтоб на работу встала и ушла даже пенсионерка с 1го этажа, которая не ходит вообще уже не один год.

А когда сразу радостно с улыбкой не спрыгиваешь с кровати бережно убирать из лотка совочком их творчество, то у котов депрессия почему-то и они решают для себя пересмотреть весь мой гардероб и выбнуть уже наконец всё старье. Открывают дверцу, залезают и начиная с верхней полки все летит на пол. «Это ей мало уже давно, надеется похудеть, бережет, ага, конечно, жрет с нами по ночам и надеется... выкинуть науй. Это всё в шерсти. В этом свитере тока хоронить соседского пса. Эти лосины были в моде ещё при Ельцине. Это уже даже моль есть не станет...»

И вот все дела сделаны, можно б перекусить и спать лечь, но нет. Миска пуста. Самое время лечь жопой на лицо хозяйке и мило сказать «мау».

Однако с добрым утром..

Марина Зайцева

Cirre
КОШЕЧКА

Что нужно домашней кошке? –
Любви и ласки немножко,
чтоб был у нее хозяин
и в ней бы души не чаял.
Придет он усталый с работы,
а кошка уж трется о боты.
Забыв о вчерашних волнениях,
возьмет он ее на колени,
и кошка до боли привычно
ему на ушко промурлычет
о том, как весь день у окошка
скучала домашняя кошка,
ждала терпеливо хозяина
и даже всплакнула нечаянно...
Хозяин ее приласкает,
и сразу на сердце оттает...
Как только пригрезится ночка,
кошка свернется клубочком,
рядом с хозяином ляжет,
чудесную сказку расскажет.
Пусть стынет на кухне ужин –
им больше никто не нужен.

Автор: Виталий Чернов

Cirre
ВРЕДНЫЙ КОТ

— Петь, здорово!
— Здравствуй, Вова!
— Как уроки?
— Не готовы...
Понимаешь, вредный кот
Заниматься не дает!
Только было сел за стол,
Слышу: «Мяу...» —
«Что пришел?
Уходи! — кричу коту. —
Мне и так... невмоготу!
Видишь, занят я наукой,
Так что брысь и не мяукай!»
Он тогда залез на стул,
Притворился, что уснул.
Ну и ловко сделал вид —
Ведь совсем как будто спит! —
Но меня же не обманешь...
«А, ты спишь? Сейчас ты встанешь!
Ты умен, и я умен!»
Раз его за хвост!
— А он?
— Он мне руки исцарапал,
Скатерть со стола стянул,
Все чернила пролил на пол,
Все тетрадки мне заляпал
И в окошко улизнул!
Я кота простить готов,
Я жалею их, котов.
Но зачем же говорят,
Будто сам я виноват?
Я сказал открыто маме:
«Это просто клевета!
Вы попробовали б сами
Удержать
за хвост
кота!»

Автор: Борис Заходер

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Мой кот поёт ночные песни,
Дерет диван, шкафы и двери,
Днем дрыхнет, развалившись в кресле,
И не мечтает о карьере.

Цепи не носит золоченой,
И в сказке с дубом не замешан.
Он без того уже учёный,
Он с ранних лет во всем успешен.

В его глазах мои лодыжки -
Прекраснейший объект охоты.
Я снова полюбила книжки,
Благодаря его заботе!

Кто перекусит аккуратней
Злосчастный кабель интернета?
Нельзя весь день сидеть в контакте
Креветкой сгорбившись при этом!

Любая ткань теперь содержит
Кошачью шерсть в своём составе,
Зато и с летнею одеждой
Всегда в тепле мои суставы!

Он для меня пример по жизни,
Мой эталон самооценки,
Сэнсэй искусства пофигизма,
Залезший на мои коленки...

Пускай дерёт шкафы и двери,
Наносит кабелю укусы...
Я всей душой и сердцем верю,
Что от кота сплошные плюсы!

© Олиандрова

Cirre
КОШКИ – ЭТО НАВСЕГДА!

Если в доме живет кот, жизнь не будет без хлопот,
Но однако есть и плюсы, если в доме живет кот...
Плюс один. Кот – антистресс, если на работе пресс
И начальник достает, дома любящий ждет кот.

Подойдет и приластится, на колени взгромоздится
И попробуй только встать, котик будет выступать.
«Ты, хозяин, обнаглел? Или я уж надоел?
Я к тебе со всей душою, ну а ты, как не у дел.

Ну-ка, гладь меня давай, а потом уже вставай
И иди к моим кормушкам, и покушать доставай.»
И идешь кормить кота, остальное суета
И проблемы на работе враз уходят в никуда.

Второй плюс – это когда, наступили холода
И кота в качестве грелки ты используешь тогда.
Кот не против, готов рядом полежать под одеялом
Это же такой комфорт! Ты лежишь, и рядом кот!

И за что же третий плюс? А за то, что есть коты
За их меховые шубки и пушистые хвосты.
За урчание ночами и за тот момент, когда
Кошки своей мордой трутся... Кошки – это навсегда!

Cirre
ДВА КОТА

Котёнок, рыженький клубок,
Такой смешной и беззаботный!!
Ему, конечно, невдомёк,
Что с осуждением грозно смотрит
На выкрутасы взрослый кот..
Резвится рыжая душа:
То выгнет спину, упадёт,
Пройдётся гордо, не спеша,
Подпрыгнет, ушки вдруг прижмёт,
Перевернётся, затаится,
Получит взбучку, заорёт,
Оскалит зубки, возмутится,
Хвост задерёт и удерёт!!

А ночью мать ему приснится..

Автор: Юлианна Ярославцева

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Oнa нe былa в Эмиpaтax,
He видeлa Pим никoгдa
И вpяд ли yвидит кoгдa-тo:
Eй нe c кeм ocтaвить кoтa.

Eй cнитcя пopoй нa paccвeтe
Poднoй eё гopoд – Читa.
Oнa и тyдa нe пoeдeт:

A бoль, cлoвнo ocтpaя cпицa,
Зaceлa в paйoнe xpeбтa...
Ho кaк oнa ляжeт в бoльницy?

Eй cкopo yжe дeвянocтo -
Oнa дoживeт и дo cтa.
Ceкpeт дoлгoлeтья? Bcё пpocтo:

© Bepa Бyткo

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Забот немало у кота,
Порою их не счесть:
Представьте, рыбьих три хвоста
Бедняжке нужно съесть!
Затем ещё кусок лизнуть
Варёной колбасы,
В сметану нужно обмакнуть
И носик, и усы.
Потом на мягкую кровать
Улечься самому
И мышь ещё во сне поймать
В придачу ко всему.

Автор: Елена Степанова

Кто сказал "Мяу"?

Irgata

Кошка будет пить воду чаще, если не купите эту миску

Кошка будет пить воду чаще, если не купите эту миску play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
К сожалению при выборе миски для кошки владельцы кошек ориентируются на своё удобство, а не на знание психологии кошек. Если хотите, чтобы кошка больше пила воды, то обратите внимание на выбор кошачьей миски.Кто сказал "Мяу"? - 4106944
PT1M
True
2024-06-01T11:48:08+03:00
embedUrl

Cirre
КОТОШУТКИ

Запрети кошке лазить на стол, так она сядет на стул и стянет всю скатерть.

*

Рысь — большая дикая кошка. Брысь — маленькая домашняя кошечка, постоянно лезущая, куда не просят.

*

Мне кажется, что мой кот ориентируется в темноте, применяя эхолокацию. Иначе я не могу объяснить, зачем он в три часа ночи идёт по коридору и орёт дурным голосом.

*

Кот задолбал садиться на клавиатуру. Пришлось купить ему его собственную.

*

Чем больше ты любишь своего кота, тем меньше он оставляет места на твоей кровати.

*

— Неудобно спать с тремя котами на одном диване.
— Ну уйди.
— Я уйди?!
— Так тебе же неудобно!

*

Быть опытным котовладельцем — это распознавать на слух вес, текстуру и тип предмета, который твой кот навернул в другой комнате на пол.

*

— У меня кот во дворе живет, каждый вечер метит мою машину. Утром приезжаю на работу, там во дворе тоже кот живет, нюхает, возмущается и метит... Вечером приезжаю домой, и первый кот с ругательствами опять метит, и так продолжается уже месяц.
— Это они дружат, по переписке.

*

Поняла, что кот в нашей семье ценится больше, чем люди, когда услышала, как мама говорит отцу: «Саша, не суй свою морду коту в лицо!»

*

Невероятно, но факт.
Только 10% людей вступают в дискуссии со своими котами, остальные 90% еще в здравом уме и просто прислушиваются к их советам.

*

Признавайся, ты тоже подносил кота к зеркалу и говорил ему: «Смотри, усатая морда, это ты!»?

*

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал котёнка...

*

У меня дома живут кот и собака. Каждый раз когда в гости приходит кто-то новый и спрашивает не кусается ли собака, я отвечаю – нет. Наивные, они не знают, что у меня кусается кот.

*

Говорят, кошки ложатся на больное место. Сегодня моя кошка легла на мой кошелек. Она ещё никогда не была так права.

*

— Почему коты гадят в тапки?
— Их подговаривают тараканы, которые ненавидят эту обувь-убийцу.

*

Ужинаем: я — супом, кот — колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему нравится. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

*

Мой кот живет по принципу: «ЖРАТЬ НАДОЕЛО СПАТЬ». И в течение дня ставит запятую в разных местах.

Что должна уметь каждая уважающая себя кошка:
  • Сидеть на свежевыглаженном белье.
  • Проверять принесенные сумки.
  • Прибраться в лотке, при этом вывалив половину его содержимого на пол.
  • Цеплять за ноги спящих хозяев.
  • Один цветок на подоконнике затоптать, другой — сгрызть.
  • Тихо сидеть в шкафу, когда тебя зовут.
  • Занимать единственный свободный стул.
  • Зацепить когтем новые колготки у хозяйки.
  • Вытирать попу о ковер.
  • Обидеться на всех.

Cirre
Самый точный прогноз погоды.

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Новые породы котиков от нейросети

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
* Самое приятное в кошке — любовь к комфорту.
/Камптон Маккензи/

• Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
/Дженни де Вриз/

• Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
/У. Л. Джордж/

• Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
/Сергей Капица/

• Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
/Виктор Гюго/

• Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки.
/Альберт Швейцер/

художник Reinhilde Arnold

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Это рассказ, но он сюда будет в тему
Кошатник в обществе заметен сразу. Как родитель гениального дитяти – он много рассказывает о своем которебенке, демонстрирует фотографии и видео шерстяного друга, и помнит в подробностях все выходки последнего.
Котолюбитель обрастает изображениями кошачьих на разных плоскостях – от обоев на кухне, до чехлов на телефон. Их лента в соцсетях забита котомемами, котомилотой, а также постами, в которых кот неизменно будет находиться на вершине развития животного мира.

Агитация за окошачивание окружающих напоминает тактику яжематерей – кошатник отказывается понимать, как можно жить без кота? Это же отлично, когда дома тебя встречает недовольная, усатая, вечноголодная морда и тебе просто жизненно необходимо заслужить его прощение, любовь и пять минут мурчания.

Кошатники интраверты, ведь с котом можно никуда не ходить. Ни на занятия с дрессировщиком, ни к морю в шлейке, ни к тете Басе в гости за компанию, потому что котик не сожрет в одинокой тоске твои ботинки. Нассыт – да, но не сгрызет. А что физически не уничтожено, то вроде как цело и неясно, стоит ли уж так возмущаться.

С котом можно сутками молчать. Хотя, рано или поздно каждый кошатник начинает мяукать, шипеть и нести ахинею на кошачьем языке. Сами коты при этом глядят на хозяина, как психиатр на пациента – сквозь и вдаль, и только ухо недоуменно подрагивает.

Кошатники мазохисты – они не боятся боли, их руки и ноги изодраны как деревья, а давние шрамы имеют увлекательную историю каждый. Они невозмутимы – могут вынуть коготь из ноги и дальше читать книгу или лук резать. Разжать котовьи зубы, освободить локоть, и продолжить вязать носок. Долго – целых две минуты. Пока кот, сброшенный с дивана, не придет в себя и не кинется в бой со спицей и ниткой.

Опытный кошатник по звуку определяет, обо что эта сволочь точит когти, и даже в состоянии глубокого сна может басом крикнуть коту что-то страшное и угрожающее.

Котопоклонник вынужденно чистоплотен. Шерсть повсюду и с ней идет постоянная и бесплодная борьба – липкие ролики, пылесосы, швабры, вычесывания, стрижки, специальные варежки и прочие шарлатанские приблуды. Шерсть из дому может исчезнуть только вместе с котом, но это последнее, чего желает кошатник.

Потому что кот это не столько друг или брат, это скорее ребенок, выкормленный с пипетки, вылеченный от всего, что есть в учебнике по ветеринарии, отбитый у собак или жестоких людей. Это разбойный элемент или милая паинька, прожорливый толстяк или аскетичный велосипед, сообразительный или глупый, но свой, родной которебенок.

© Анна Владимировна

Cirre

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
К вопpосу о котах:
  • Вся еда, которая есть в доме – кота. И эта тоже. И эта. Вся кота.
  • Это местo кота.
  • Вещи тoже кота.
  • Всё кoта.
  • Если кoта долго нет, он не там. И не там.
  • Если кoт спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост.
  • Нoвые шторы? Ну ты дурак.
  • Нoвый диван? Точно дурак.
  • Нoвая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь.
  • Сам ешь своих мышей.
  • Сам нoси свою шлейку.
  • Не ори.
  • Убеpи веник.
  • Себе в морду побрызгай.
  • Лучше сразу отдай. Пoка по-хорошему просят.
  • Кот хоpоший.
  • Кот кpасивый.
  • Кот умница.
  • Кoт не знает, что такое «Пять утра».
  • И не хoчет знать.
  • Не ухoди от кота. Он не разрешал.
  • Если куда-то идешь, пpинеси еды.
  • И из-за той двери тоже неси еды.
  • Просто принеси коту еды.
  • Всем нельзя. Кроме кота.
  • Кот не видел, не трогал и не брал.
  • Оно само.

/Татьяна Суслова/

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Котобабочки
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Новичок_я
кто чем котэ кормит из влажных кормов?

Mandraik Людмила
Новичок_я, мои едят гурме и шебу

Cirre
И мои. Шеба паштет с лососем и индейкой, а гурме желе лосось и кура и соус перл де люкс кура и лосось. А еще очень любят доргую джину, но это только по скидкам. Не гнушаемся паштетом вискас.

Ёлочка
Мои только шебу едят, привереды.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте