Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 350)

Новичок_я
Интересно, там тоже кости попадаются? Может, визуально их не видно, но я вот руками разминаю корм в паштет, и на ощупь очень ощутимо. А корм как бы и не дешевый, но россейский, и этим все сказано.
А по самочувствию как? Импорт уплывает, пытаюсь что-то отечественное подобрать, и это слезы. То фосфор зашкаливает, то что ни корм, то с клюквой.

Irgata
то с клюквой.
чисто птичье и мясное на рынках нашей страны навалом.
За какие деньги те корма продают, так можно почти вырезкой кошатину домашнюю кормить. Если импортозависимому хозяину россейские сушки не по вкусу.

Новичок_я
чисто птичье и мясное на рынках нашей страны навалом.
Мясом то оно конечно выгоднее кормить, тут спору нет, но кто-то будет заморачиваться с расчетами по БЖУ, нутриентам, минералам и витаминам? И да, лучше немного переплатить за импортнное овно, чем давиться отечественным

Мирточка
Я не заморачиваюсь. Одно кормление сушкой. Второе любыми мясными продуктами и субпродуктами. Без подсчетов.

Новичок_я
Второе любыми мясными продуктами и субпродуктами.
Без кальция?

Мирточка
Там повыше, за 4 мес., есть фотки моих. Не похоже, что им чего то не хватает. Старшему восьмой год.

Новичок_я
Без подсчетов.
наверно так и надо, многие знания умножают скорбь. У меня кошка была. Я над ней не чахла. Тырнетов тогда не было, росла она, как гриб, никогда не болела. А сейчас я ж «подкованная» – чахну по каждому пустяку – ой, чихнул, ой, зевнул, ой, пукнул, ой, не доел, ой, переел

Irgata
но кто-то будет заморачиваться с расчетами по БЖУ, нутриентам, минералам и витаминам?
Кошаки уличные живут под балконами годами, на теткиных супчиках, без подсчетов. А у домашних под хвостом вечный сквозняк – сильно им в это место хозяева дуют.
лучше немного переплатить за импортнное овно, чем давиться отечественным
так всё импортное делается у нас же, «за углом» – например, PURINA ONE ru (собакам и коту беру три года как, сушка) – производитель отечественный. Сомневаюсь, что та же сушки из Италии, Франции будет лучше. Компоненты чем-то отличаются? Да ничем. Сушка она и есть сушка, по ценовой категории сортность и отличается. Наверное.
Кошатина отечественная? – пусть трескают отечественный корм.  

Одно кормление сушкой. Второе любыми мясными продуктами и субпродуктами. Без подсчетов.
вот! у меня так же.

Новичок_я
Кошатина отечественная? – пусть трескают отечественный корм
Вот уж не знаю, плакать или смеяться

vatruska
Irgata, Ирина, почти согласна.. за одним исключением – ветеринарные корма.. наших практически нет, на импорт цены сейчас ломовые!!

Irgata
ветеринарные корма
я не верю, что сушки настолько лечебные.
Судя по какашкам – сушка это не еда, а так – пожевать. В отличие от сырого мясного.
Сырое мясо – это лечебное для хищника. А вет. корма – это маркетинг.
========
пример из недавнего от моего 14-летнего кота:
заболел, ухо, треугольничек который, вдруг вспухло от скопившегося гноя, шарик такой стал, а не треугольничек, трогать давал, только начал активно БОЛЕТЬ – 3 дня кот не ел, только пил и в туалет, лежал под кроватью, не выходил. Потом стал приходить на своё место на кухне, на подоконник за едой, где стоит миска с сушкой и сырое куриное выдаю. Так вот – сушку свою ЛЮБИМУЮ (говядина с рисом) перестал есть, а сырой куриный желудок и сердце ел, немного, но как надо в болезни, столько и ел.
10 дней так и питался – только мясное сырое, горлышки еще нарезала ему, куриные, тоже сырые. Сушку вовсе убрала пока.
Опухоль начала опадать, стал приходить ко мне на стол под комп, и под утро на подушку, как обычно.
И попросил сушку – запрыгнул на стиралку, сел около пакета с Пуриной, мявкает. Насыпала, похрустел.
Сейчас уже ухо восстановилось, ест как обычно – мясное по выдаче, сушка в миске.
=====
Возможно, возникнет вопрос: -Почо в больничку его не потащила?
Хотела. Загрузила его на третий-то день в сумку-тележку Ролсер (4 колеса, большая сумка, собаку в ней пару лет назад возила после клеща), но так и не поехала никуда. Кот пожилой, 14 лет не хухры-мухры, из квартиры ни разу даже лапу не высовывал за порог, по характеру ОЧЕНЬ трус. С чужими людьми не контактировал. И крупный-КРУПНЫЙ, т. к. кастрат и просто толстяк. Вывезла телегу за двери, стала квартиру закрывать, а он в сумке как заорал, как забился там от страха. Ну, думаю, если выскочит из сумки, пиши пропало – ускочит из подъезда, внизу подъездная дверь открыта, от ужаса помрет или потеряется. Быстро завезла телегу обратно, выпустила, он под кровать, спрятался.
Ну и ладно – воспаление наружное, кот сам себе лечение уже назначил = есть перестал, трогать себя дает везде, спит, пьет, писает, какает, ничем не отличается от меня, когда я сама болею. И к врачу не иду.
Постройнел за месяц борьбы с ухом. Оздоровел. Дома зато – без стрессов, без страхов, тихо мирно.

Вот уж не знаю, плакать или смеяться
а что тут думать? мясо в Отечестве не закончилось, и отечественные корма тоже – или кошка голодная, или сытая, без покупок не останетесь.

Танюша
Ну раньше как то без специальных кормов обходились, их просто не было.

Новичок_я
я не верю, что сушки настолько лечебные.
Что вы к сухарям то привязались? Лично я сухарями не кормлю.
Российских лечебных кормов нет и не было. Если только у РК гастро? Вроде штрих-код наш.
Отечественные производители лечебку не делают, потому что к лечебке особые требования и соответствующий контроль. То ли дело напихать в корм что попало, все равно не проверяют и требований НЕТ! Только рекомендации, а хочешь следуй им, хочешь нет – никого это не волнует.

Irgata
Новичок_я, а у вас кошка (кот) чем болеет? (, если не секрет)

Новичок_я
Ну раньше как то без специальных кормов обходились, их просто не было.
Раньше и без ветеринаров обходились, их тоже не было. Нет, ну то есть были – специалисты по продуктивным сельхоз животным.

Irgata
Новичок_я, не в спор, думаю, что мнения наши мало изменяемые, но поинтересовалась =
  посмотрела я гастро-корм – тоже производство Россия, хоть и бренд импортный, если Royal Canin, то Франция.
И что? состав та же вездесущая курица, вообще стандартный набор ингредиентов для любого корма = Сочетание высокоусвояемых белков (L. I. P. белки), пребиотиков, свекольного жома, риса и рыбьего жира.
====
Я своим говядину беру, тешу себя надеждой, что там и правда говядина, курицу-то я им и так постоянно даю, сырую притом. Как бы «говяжьи» корма чуток подороже, может и правда не птичий «белок», а «животный»,
===
Кстати, влажный корм, думаю, это просто размоченный сухой, там же не куски мяса с кашей.
===
ветврачи были при Союзе, и прививки ставили, и лечили. с кошками, правда, раньше так не носились, как сейчас, собак охотничьих водили на прививки, рабочих-то

Танюша
Новичок_я, ветеринарные клиники были и в СССР. Ходила с собакой.

tatabata
Новичок_я, ветеринарные клиники были и в СССР. Ходила с собакой.
И я водила пса и не одного.

Антоновка
их тоже не было.
Смешно. И я тоже при СССР ходила в госветстанцию с с собакой. Эта клиника и до сих пор там же.
Ветстанция в Москве на ул. Юннатов – год образования 1952. Ветстанция на ул. Багрицкого – 1935 год. И я там была в обеих. Смешные «избушки» такие))

Cirre
Раньше и без ветеринаров обходились
Вы зря смеетесь, раньше больше ветов выпускали по сельхозживотным. И если собак еще пробовали лечить, то кошек, а уж про мелких животных и не говорю, почти не лечили. Это мы с 2010 начали спасать и обзавелись докторами и сами сейчас многое знаем, а по первости и без доктора и сами глупые. Правда сейчас доктора тоже разные (как и человеческие).
Про кормление сырым мясом, я уже писала не раз. Если вы имеете свое хозяйство, то кормите, если же покупаете в магазине, то нет. У КРС, куча болезней, от которых можно и коньки отбросить, только если себе мы мясо термически обрабатываем, то животному даем сырое, а потом бежим к вету.

В споры и полемику вступать не буду, много лет проработала в советской торговле, кухню знаю хорошо и на мясокомбинатах тоже была

Новичок_я Света, к сожалению с кормами сейчас сложно. Лечебных влажных почти нет, но можно некоторые проблемы решить лекарствами.

Антоновка
то кошек, а уж про мелких животных и не говорю, почти не лечили.
Галя, я с собакой в 1990 была в госветстанции и с кошками в очереди сидели. А вот с крысками и сейчас по близости ратолога фик найдешь, но не по близости можно – как и 23 года назад, когда у меня были крыски

Cirre
Лена, сейчас пытаются лечить и маленьких животных. Когда заболел мой самый первый кот, кроме госклиники по районам не было ничего. Нам по знакомству дали телефон профессора вет клиники (что б ему пусто было) и он просто отправил кота на тот свет. Сейчас бы мы поборолись.

Давайте я посоветую, то что нам доктор прописал,
если у вашего животного проблемы с почками, то можно до полугода давать

Кто сказал "Мяу"?

Ну и я уже писала, что у Сони уже много лет мочекаменка, чего только мы не пропили. Прошлым летом доктор предложил средство, мы пропили, но он сказал 2 недели, а надо было до конца баночки. Улучшения были, поэтому так же могу посоветовать. Сейчас опять пьем, но теперь уже до конца.

Кто сказал "Мяу"?

Но все желательно после консультации с вашем ветом  

Новичок_я
Лечебных влажных почти нет, но можно некоторые проблемы решить лекарствами.
я и лекарства давать не могу, если до, во время, или после еды – все, есть этот корм перестает напрочь. Сколько лечебных диет мы так запороли, и курса даже не прошли.

vatruska
я и лекарства давать не могу, если до, во время, или после еды – все, есть этот корм перестает напрочь. Сколько лечебных диет мы так запороли, и курса даже не прошли.
Новичок_я, сейчас пустые желатиновые капсулы продают любого размера какого надо! Заполняете капсулу и впихиваете, можно через таблеткодаватель, можно пинцетом или вручную а потом воду шприцем. Кормят паштетами через специальный шприц.
Мочекаменную мы проходили.. любыми путями добиваться чтобы кошка ПИЛА ВОДУ. Фонтанчики, тарелки.. некоторые ведра ставят.. или переходить на исключительно влажный корм – какой бы крутой и специализированной не была сушка, все напрочь убивается недостатком воды.
Кстати, влажный корм, думаю, это просто размоченный сухой,
Ага.. осталось только сварганить ТАКОЙ ЖЕ соус и можете смело размачивать сушку! Все мои кошки есть размоченный сухой – отказывались.
Сырое мясо – это лечебное для хищника. А вет. корма – это маркетинг
Ну да.. попробуйте предложить кому-нибудь с воспаленным ЖКТ пожевать мясо.. ну лечебная диета – это же маркетинг!!!
Российских лечебных кормов нет и не было. Если только у РК гастро? Вроде штрих-код наш
Точно наш? Вроде бы писали что ветлинейка импортная?

Irgata
попробуйте предложить кому-нибудь с воспаленным ЖКТ пожевать мясо
с воспаленным ЖКТ вообще есть вредно, и животное само откажется от еды, ежели ему не впихивать насильно.
Да и чтот не пишите, что покормили лечебной сушкой (или влажным кормом) – кошка\собака выздоровели навсегда, чтоб хозяин не мотался в поисках супер-лечебки.
Никогда сырое мясное не будет во вред, ибо кошка прежде всего мясоед, кошку сырым мясом не испортишь.

Новичок_я
Новичок_я, сейчас пустые желатиновые капсулы продают любого размера какого надо! Заполняете капсулу и впихиваете,
дело не во вкусе, а в самой процедуре, а может и во вкусе тоже, но кот четко отслеживает причинно-следственные связи, а всё говорят, что им это не дано
ну и во всяком случае жидкое содержимое лекарства в капсулу не впихнешь
Точно наш? Вроде бы писали что ветлинейка импортная?
ШК точно на 46, купила пакетик (влажник) на пробу, даже немного расстроилась, что наш

Никогда сырое мясное не будет во вред, ибо кошка прежде всего мясоед, кошку сырым мясом не испортишь.
здесь вы ошибаетесь, поверьте опыту, вот и не я одна такая, оказывается

Да и чтот не пишите, что покормили лечебной сушкой (или влажным кормом) – кошка\собака выздоровели навсегда, чтоб хозяин не мотался в поисках супер-лечебки.
видимо, вы не были клиентом вет гастроэнтеролога, да и здОрово
Здоровья нашим котейкам!!!!!!

Irgata
Вот что пишут другие тоже умные люди:

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СОУСЫ И ЖЕЛЕ В КОНСЕРВАХ?

Большинство питомцев из всей массы влажного корма любят именно эту влажную добавку – соус, желе, подливу и т. п. Некоторые, как жалуются владельцы, даже оставляют в миске тщательно вылизанные кусочки. Чем же привлекает этот продукт собак и кошек? Насколько он полезен? Рассказываем всё как есть. Спасибо за ваши сердечки!

КРОМЕ ВЛАГИ соусы и разного рода подливы могут содержать:
✅- загустители (мука, крахмал, камедь, желатин, агар, глицерин),
✅- красители (карамель, каррагинан, диоксид титана и пр. добавки, в том числе разные Е-шки),
✅- усилители вкуса и аромата (натуральные гидролизаты, дигесты, а также синтетические добавки, соль и сахара, приправы),
✅- консервирующие агенты (как натуральные, так и синтетические),
✅- стабилизаторы (фосфаты, E472c и пр.).

А КАК ЖЕ МЯСО?
Иногда жидкая часть консервов для собак и кошек формируется сама собой в баночке, в процессе производства влажного корма – из мясного сырья и воды, как происходит, например, при томлении мяса под крышкой. Это оптимальный вариант. А вот в паучи соусы и желе вводят отдельно, уже готовые, заливая формованные кусочки на завершающем этапе производства.

‼Внимание!
Жидкая часть кормов часто очень сомнительна по качеству и пользе, зато отличается привлекательным вкусом. Высока вероятность, что там практически нет мясного сырья, просто вода сочетается с вкусовыми и текстурными добавками.

Собаки и особенно кошки быстро привыкают к сдобренным таким образом консервам и могут потом отказываться от другой пищи. – вот с этим соглашусь, т. к. есть не мало знакомых с такими питомцами, приученными к жижке из пакетиков и баночек.
==============
Я не настаиваю на своем мнении = кормят людисвою животинку сушкой, влажкой, сырым или вареным, выбор есть – живут же животинки = едят что дают.
===
У меня коты всегда ели и сушку – на пожевать от скуки, до Пурины Китекет был, и сырое куриное и говяжье, а собаченции (русские тои) и сушку едят, и сырое мясное\куриное, и всякие запчасти высушенные (уши, губы, трахеи, жилы, сейчас полно высушенного мясного и птичьего). Коты мои, правда, высушенки всякие игнорировали, и оставшийся аксакалистый Гошенька тоже – в основном как раз сухой корм и сырое куриное.

Здоровья нашим котейкам!!!!!!
согласна на все 100!
это главное

Новичок_я
КРОМЕ ВЛАГИ соусы и разного рода подливы могут содержать:
вы составом сухих кормов поинтересуйтесь, тоже много чего любопытного для себя узнаете
и я против подлив и желе, даже вылавливаю их из миски, но мой привереда (не по злобе душевной, а по состоянию здоровья) без них еду за еду не считает, а чтобы его накормить, ох, как потанцевать иногда приходится, иной раз все руки об бубен отобьешь, чтобы скомбинировать полезное с «вонючим»

Irgata
составом сухих кормов поинтересуйтесь, тоже много чего любопытного для себя узнаете
так я никогда сушку за полноценную еду и не держала. И кот, заболев, выше писала, сразу от сушки отказался в пользу сырого мясного.
Ну ладночо, здоровья вашему котейке, а вам удачи и терпения в поисках нужного корма.

Новичок_я
Сырое мясо – это лечебное для хищника. А вет. корма – это маркетинг.
позволю себе не согласиться
Я не врач, потому объясню на пальцах словами обывателя про гастрокорма
В один прекрасный день организм вдруг решает, что белок мяса – это чужеродный агент и его надо истребить, и чем скорее, тем лучше. Как он это делает? Запускает механизм воспаления.
Белок мяса – очень большая молекула. В гастрокормах LIP белки – легкоусвояемые белки. Каким образом это достигается? Огромную молекулу белка расщепляют на несколько маленьких. Для чего?
Погрузимся в ассоциации. Вы (организм) увидели на стене огромного тараканищу (молекулу белка). Интуитивно, рефлекторно снимаете тапок и пришлепываете его. НО! Вы увидели огромного (его трудно не заметить), но не обратили внимание на мелкоту, суетящуюся рядышком. Так и белок расщепляют на помельче, чтобы организм более лояльно к нему отнесся. Теперь возьмем сырое мясо. В нем очень много огромных молекул белка. И очень интенсивно организм запускает механизм воспаления, чтобы его (белок) нейтрализовать, как вражину государства. В гастрокормах белка поменьше, да еще и помельче. А в гидролизованных кормах так вообще расщепляют белок до микроскопических размеров.
Так что, как говорится – почувствуйте разницу.

Танюша
Новичок_я, вот объясните мне как жили животные без сухого корма в советские времена? У меня с 6 лет собаки и кошки, а сейчас мне 62 года. Я и сейчас мелкую сухим не кормлю. Мне даже ветврач сказал не надо переводить на сухой корм. Ну у каждого свое мнение.

Новичок_я
Новичок_я, вот объясните мне как жили животные без сухого корма в советские времена? У меня с 6 лет собаки и кошки, а сейчас мне 62 года. Я и сейчас мелкую сухим не кормлю. Мне даже ветврач сказал не надо переводить на сухой корм. Ну у каждого свое мнение.
Не знаю, я сухим не кормлю. Но сейчас тенденция переводить лечебные влажные корма на сушку. Жаль.

в советские времена
в советские времена естественный отбор был жестче, мне кажется, сейчас какие-то нежные животинки пошли

Cirre
В советскре время был ГОСТ и мясо проверяли. А чем оно сейчас накачено и что за мясо
Спорить можно долго, что хорошо, а что нет, итого не будет, каждый делает так, как ему удобно.

Irgata
А чем оно сейчас накачено и что за мясо
так мы его сами едим. Или нам можно, а кошакам нельзя?
ваще уж... умозаключения
притом в большинстве кормов, дешевых и дорогих, главная белковая составляющая = это курица, гормональная, зато самая распространенная и дешевая, или в корма какие-то ДРУГИЕ курицы кладутся – травяного выпаса под ласковыми солнечными лучами, и без грамма всяческих жизнесохраняющих у цыплят лекарств?
===
ясно дело, что хозяева сами выбирают корм своим животинам, всяк по своему кошельку и разумению деньги тратит, при нынешнем-то РАЗНОобразии этикеток и цен

Cirre
Irgata, Ирина, вы не внимательно читаете. Вы едите сырое мясо? Вы его себе термически обрабатываете, а свою животинку травите сырым. Вот и вся разница.

Irgata
а свою животинку травите сырым.
а вы всегда сравниваете себя и кошек\собак по способу питания? Или все таки есть разница между человеком и животным? между их ЖКТ. И вы уж вовсе не внимательно читаете мои посты – я не пишу про проблемы моего 14-летнего кота с ЖКТ (в отличие от вас, ваша ж тема многолетняя, где кошки болеют и болеют и болеют, несмотря на все сухие и влажные корма).
«ОТРАВЛЕННОЕ» мясо, в вашем контексте – не качественное, не годное в употребление – оно тогда хоть сырое, хоть вареное «отравленное». Однако вы сами то мясо едите, и семью кормите.
Кошки ваши сушку едят – повторюсь = из той же самой курицы. Только сваренной, перемолотой, высушенной, смешанной со всяким добром. Притом при жизни курицу кормили тоже готовым кормом со всеми добавками против и для всего, потом курицу, вернее, не саму тушку, а все отходы после производства из этой тушки еды для человека, перемололи, сейчас такие машины, что измельчают всё, и кости и перья, и снова изготовили готовый корм со всеми добавками от и для всего. В корма идут все отходы мясо-рыбно-птичьи, никак уж не кусочки вырезки, что на этикетках. Равно, как и мало кто кормит своих животин именно мясом, кормят запчастями, субпродуктами.
Притом ныне придумали продавать сушеные те запчасти-то – притом очень даже не дешевые эти сушенки натуральные-то.
===
Кстати, едят люди и сырое мясо = суши, соленая рыба, тартар, строганина, сыровяленые колбасы, гусь, например, сыровяленный (свекровь моя, татарка, делала, вкуснятина), сало с прожилками мяса соленое, тот же хамон и еже с ним, стейк самой быстрой прожарки.
Притом до эпохи повсеместных морозильников сыровяление было распространенным способом хранения по всем странам.
===
И вот же, кот, всю жизнь ест сырое куриное и мясное, отказался от сушки, заболев:
пример из недавнего от моего 14-летнего кота: заболел, ухо, треугольничек который, вдруг вспухло от скопившегося гноя, шарик такой стал, а не треугольничек, трогать давал, только начал активно БОЛЕТЬ – 3 дня кот не ел, только пил и в туалет, лежал под кроватью, не выходил. Потом стал приходить на своё место на кухне, на подоконник за едой, где стоит миска с сушкой и сырое куриное выдаю. Так вот – сушку свою ЛЮБИМУЮ (говядина с рисом) перестал есть, а сырой куриный желудок и сердце ел, немного, но как надо в болезни, столько и ел.
Чтот я думаю, он совершенно правильно всё сделал, т. к. справился с воспалением на ухе, притом еще и жирок накопившийся сбросил, пока сам ограничился в еде.
Так что ваше утверждение о том, что я ТРАВЛЮ своих животин СЫРЫМ мясом – это из области, опровергаемой моими же животинами, придумки.
Притом я нисколько не против и сушки, она хорошо какашки формирует, делая их эластичными и мягкими, типо как для нас клетчатка.

Новичок_я
Скажем так, при гастрите с повышенной кислотностью сырое мясо не показано, т. к. для переработки сырого мяса организм хищника усиленно выделяет соляную кислоту (для обеззараживания), а ее и так через край.
Я не сторонник промышленных кормов, я за натуралку. Но есть ряд заболеваний, при которых натуралкой кормить не получится. Скажем, патологии ЖКТ. Как сбалансировать рацион, если можно только мышечное мясо, но категорически нельзя всю требуху (субпродукты), в которой как раз то и витамины, и микроэлементы, а в мышечном мясе по факту только белок? А при сочетанных патологиях, когда вот только это можно, но в тоже время категорически нельзя? (кстати, здесь и лечебные пром. корма не в помощь, т. к. заточены строго под определенное заболевание)
И не надо бравировать, что у вас на сыром мясе питомцы здоровее всех здоровых, а другие ухандокали своих на пром. кормах. Это не красиво.

Irgata
И не надо бравировать, что у вас на сыром мясе питомцы здоровее всех здоровых, а другие ухандокали своих на пром. кормах. Это не красиво.
не красиво утверждать, что я травлю своих животин.
Какая у меня бравада? просто констатация фактов многолетнего кормления моих животин, как и все пишут про свои способы кормления. Притом про 100% здоровье я и не говорила ни разу. Вот кот ухом болел, как бэ вдруг. Да и сушка присутствует в рационе моих котов и собак, ибо кашу они не хотят.
===
Ладночо, в каждой избушке свои погремушки.
Несколько лет назад та же тема про ужасы сырого мяса для хищников точно так же обсуждалась в собачьей теме, да и тут не раз поднимался этот вопрос.
Все мы любим своих животинок, заботимся в мере своих желаний и возможностей, и познаний «что полезно, что нет», животинки ж у нас перед глазами, видим.
Ну а кормежки нынче для кошек и собак море, всякое разное, отечественного, ттт, полным полно, хоть в реале, хоть через интернет.

Новичок_я
бесперспективное занятие метать копья в сторону адептов того или иного способа кормления, каждый сам выбирает для себя женщину, религию, дорогу

vatruska
Irgata, Ирина, скажите.. а дикие кошки тоже говяжью вырезку едят (или куриные/индюшачьи грудки)? Лопают они то, что поймали. А это, к примеру, мышка – кости, хрящи, жир и полупереваренное зерно.
Как бы то ни было, а у меня лично есть оба примера – одна кошка (обычная домашняя мурлыка) дожила до 23 лет на вареной рыбе (онкология печени), вторая (породистая экзотка) питалась сырым мясом и умерла в 14 лет, потеряв ВСЕ зубы, с воспалением ЖКТ и поликистозом почек.
Сейчас новая кошка лопает шебу и РК инстинктив.. вареную рыбу просит, но не ест!! А мясо просто не даю – точка где брала – закрылась, а другим в городе доверия нет. Но на АВИТО нашла продавца, который продает расфасованный натуральный корм для кошек – мясо с овощами и крупами.. думаю..

Новичок_я
(породистая экзотка) питалась сырым мясом и умерла в 14 лет, потеряв ВСЕ зубы, с воспалением ЖКТ и поликистозом почек.
поликистоз – породная особенность, вряд ли с таким заболеванием кошка прожила бы долгую жизнь, независимо от питания, ну и сырое мясо, мне кажется, тоже проблем почкам добавило, не потому, что сырое, а потому что высокобелковое.
а некоторые и на вискасе живут до 20 и более, тут не угадаешь

Но на АВИТО нашла продавца, который продает расфасованный натуральный корм для кошек – мясо с овощами и крупами.. думаю..
я бы не рискнула, чего, в каких количествах, какого качества туда напихали, проходило ли сырье вет. контроль? а транспортировка? в каких температурных режимах? ой...

vatruska
поликистоз – породная особенность, вряд ли с таким заболеванием кошка прожила бы долгую жизнь, независимо от питания, ну и сырое мясо, мне кажется, тоже проблем почкам добавило, не потому, что сырое, а потому что высокобелковое
Новичок_я, согласна. Заводчик предупреждала.. у нее сейчас экзотов и персов нет.
Но в любом случае, для любых котеек чистое мясо без добавок – не лучший вариант.
я бы не рискнула, чего, в каких количествах, какого качества туда напихали, проходило ли сырье вет. контроль? а транспортировка? в каких температурных режимах? ой...
поэтому и думаю.. пробовала сама такое сварганить – в сети мульон рецептов выложено, неа.. не ест!

Irgata
vatruska, Светлана, да кто про вырезку-то говорит? или про куриные грудки? Сами-то себе ту вырезку не берем, дорого.
А дикие хищники, да – едят что поймали, полностью, ну а как иначе-то? Дикие и есть дикие.
===
Домашние кошки доживают до очень такого почтенного возраста, в самостоятельной жизни они бы не дожили до 10+, может и до 10-то лет не дожили. Все таки много энергии тратится на охоту, и на просто выживание без заботы человека, много просто страха испытывают животные в дикой природе, равно как и бродячие тоже постоянно опасаются.
Ну а то, что одна на вареной рыбе прожила 23 г, а вторая на сыром до 14 – так это совершенно разные кошки – одна стандартная с нормально-кошачьим телосложением, зубами, мордой, вторая породистая, экзот при том – морда короткая, искусственно выведена. Собаки такого толка тоже зубы часто теряют.
Блин горелый, да мы сами зубы теряем далеко не в старчестве, тоже не всегда особо от питания зависит.
=====
кстати, насчет слишком долгого жития – как говорят врачи, мы сейчас, как и наши животины, доживаем до своего рака,

чистое мясо без добавок
тоже от конкретного животного зависит – у нас соседи по саду были, кот прожил лет 18 именно на говядине, хозяин работал на мясокомбинате, той обрези у кота было завались.
Но, да = ясно дело, это не вырезка. Обрезь это и мясо, в основном с рабочих мест, и много фасций, пленок, весьма полезно для кошек и собак. Я своим тоже покупаю говяжью обрезь.

пробовала сама такое сварганить
если котенка смолоду кашей с мясным и овощами кормить, и больше ничем, никакими сушками – будет есть, кудо оно денется, не помрет же с голода.
У знакомой стерилизованная (лет 7 назад стерилизовали) кошка 15 лет живет на супчике – бульон и вермишелька или хлеб, и колбаску дешевую дают, и после моих верещаний стали покупать ей головки и горлышки, сырые дают. И ничо так киска, не задохлик, на вид вполне живенькая. Раньше во двор выпускали, котята были, потом стерилизовали и всё – диванно-оконная.
.......
много от конкретного животного зависит

Новичок_я
Но в любом случае, для любых котеек чистое мясо без добавок – не лучший вариант.
Да, в природе кошки не едят исключительно «вырезку» из добычи, разбавляют ее несъедобными (на наш взгляд) частями тушки, тем самым снижая (компенсируя) высокое содержание белка и фосфора в разовой порции еды. Я все чего к белку то пристаю – уж очень часто котейки болеют ХПН

ОгнеЛо
в природе кошки не едят исключительно «вырезку» из добычи, разбавляют ее несъедобными (на наш взгляд) частями тушки, тем самым снижая (компенсируя) высокое содержание белка и фосфора в разовой порции еды.
Совсем не так. Научно доказано, в т. ч. и для человека, для успешного выживания в Дикой Природе, необходимо съедать добытую тушку целиком, вместе с потрохами и содержимым желудка добычи. Если есть «только филейку», то организм не получит необходимых ему для жизнедеятельности веществ в полном объёме.
У наших кошунек основной и постоянный корм был в виде качественной сушки. Но! Сырой мясной сок они получали регулярно, как и сырые куриные шеи и головы. Изначально, коты выкармливались на сыром мясном фарше с сырым куриным желтком и кашах с рыбой (рыбу припустить и собрать сок небольшим количеством геркулеса). Регулярно, в охотку, кусочки сырого мяса, молоки сырые и припущенные, рыба припущенная, печёнка сырая и припущенная, творог, сметана, тушеные овощи и жаренная зелень, маслины.
Причём, коты могли выпить мясной сок и оставить кусочки сырого мяса кошке. Все ловили мышей и мелких птиц.

Новичок_я
Совсем не так.
Вы нашли противоречие в сообщении о том, что поедая тушку целиком, хищник таким образом получает меньшее кол-во белка по сравнению с тем, если бы он съел такое же количество чистого мяса (высокобелковая пища почкам не полезна)?
Про баланс питательных веществ никто и не спорил

ОгнеЛо
Новичок_я, повторю: «чистое мясо» не обеспечивает организм облигатного хищника всеми необходимыми веществами. Нужно есть и шкурку, и внутренности этого мясного животного. Организм кошек под это создан. Сырое мясо, включая требуху и иже с ней, кошкам жизненно необходимы.
И, кстати, сушняк, из миски наших котов, т. к. он был для них в свободном доступе (лето, жара, все двери в доме открыты круглосуточно), на даче, ели все домашние коты с ближайших и не очень участков в нашем СНТ. При любых вариантах домашнего рациона.

Новичок_я
Новичок_я, повторю: «чистое мясо» не обеспечивает организм облигатного хищника всеми необходимыми веществами.
Я разве утверждаю, что хищник должен есть только «вырезку»? совсем наоборот
хотя... перечитала свой пост и на свежую голову поняла, что интерпретировать его можно и по-другому. Это все мое косноязычие, эх

ОгнеЛо
Мне даже ветврач сказал не надо переводить на сухой корм.
Заблуждаться может каждый. Например, наш кардиолог, человек в возрасте, высококвалифицированный специалист, доверял только показаниям ртутных тонометров и категорически не признавал современные автоматические тонометры. Скорее всего, ему были известны какие-то истории с проблемами с первыми не ртутными тонометрами.
Аналогично и с сухим кормом, как и с любым другим продуктом или товаром. Качественное изделие обладает одним набором характеристик, а некачественное, — другим.
По поводу современного относительно недорогого мяса массового производства, напичканного всем и вся. Сравните среднюю фертильность среди более обеспеченной части благополучного населения и неблагополучными слоями населения потребляющими продукты нижних ценовых сегментов, напичканные всем и вся для их ещё большего удешевления.
Потому, нет смысла впадать в крайности.
По поводу сырого мяса
Irgata, Ирина, вы не внимательно читаете. Вы едите сырое мясо? Вы его себе термически обрабатываете, а свою животинку травите сырым
Существует ряд известных . А, например, мясо для карпаччо можно купить в магазине уже готовым (я, коту, и такое покупала)

Кто сказал "Мяу"?

Ну и, классическое, — степени прожарки стейков (напомню, что, в среднем, на Западе, предпочитают минимальные степени прожарки):

Кто сказал "Мяу"?

Недостаток же в организме отдельных веществ, очень наглядно демонстрируют .

Cirre
Coветы нeoпытным кoтам.
Еcли вaс тoшнит – быстро запрыгните в кpeсло. Если не успеваете – пepсидский ковер тоже подoйдет.

Быстpo опpeделите, который из гостей тeрпеть не может кошeк. Заберитесь к нeму на колени и не слeзайте весь вечер. Он никогда не посмeeт сбросить вас и даже назовет "хopoшенькой киской".
Будет совсем здорoво, если от вас будет пахнуть какой нибудь кошачьей eдой. Например, рыбoй.

Кoгда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучшe если их цвет будeт контрастен вашему собственному.

Всегда сопровождайте гостeй своих хозяев в ванную. Ничего осoбенного дeлать не требуется. Прoсто сидите и смотрите.

Опасайтесь гостей, которые скажут: "Я обoжаю кошек". Держите свои кoгти наготове, и при первой же неoбходимости будьте готовы постоять за себя.

Не позвoляйте держать двери закрытыми. Для тoго, чтобы открыли нужнyю вам дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться eй нeoбязательно, лучше передyмать.
Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посeредине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу.
Особенно важно это дeлать в холодную погоду или в сезон мyх и комaров.

Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядoм с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его пoдбородку, если тoлько конечно вам не удастся улeчься на самy книгу.

Если кто-то рабoтает с бумагами, усядьтeсь на эти бумаги. После того, как вaс снимут во-второй раз – сбрасывайте что сможете со стола – ручку, карaндаш, бумaжку – в раз по-одному предмету.

Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, что бы отвлечь ваше внимание. Игнорируйте ее.

Постарайтесь хopошенько высыпаться днeм, чтобы быть дoстаточно свeжим для игры где-нибудь мeжду 2 и 4 часов нoчи.

Из инета

Cirre
КОТЫ В ПАРИЖЕ

По улочкам Парижа
Шагают два кота:
В полосочку и рыжий
Почти что без хвоста.

Два коренных француза,
И в каждом есть свой шарм.
Один рождён в Тулузе,
Второй из парижан.

Их приютил недавно
Трёхзвёздочный отель.
Там кормят очень славно,
Есть мыши и постель.

Бросает по сосиске
Им повар на обед
И наливает в миску
Из йогурта десерт.

Привыкли, пообедав,
Коты слегка вздремнуть.
Под старым, тёплым пледом,
Потрёпанным чуть-чуть.

А позже, как стемнеет,
Идут на променад
И бродят по аллеям,
За Лувром там, где сад.

В полосочку и рыжий,
Два вежливых месье
Гуляют по Парижу
В вечерней толчее.

Потом идут на площадь,
К собору Notre-Dame
Всегда там бросят пончик
Туристы двум котам.

Вот так они гуляют
Порою до утра,
Побродят, помечтают,
А там в отель пора.

Когда румяным светом
Коснётся солнце крыш.
Котов укроет пледом
Заботливый Париж.

Фаина Фанни

shade
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Сегодня – международный День кошек! 🐱❤
Не забудьте поздравить своего мурлыку

Кто сказал "Мяу"?

vatruska
Поздравила.. разрекламированной здесь мальт-пастой со вкусом курицы.
Но, граждане, а что тогда такое было 1 марта?? Тоже ведь день кошек?? Или тогда был день кошек, а вчера день котов (8 марта и 23 февраля по-кошачьи)?

Пустельга
vatruska, Светлана, сдаётся мне, что 1 марта это по нашему, по российски, а другие даты международные, ну, или ещё из каких-то стран Как-то так.

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

shade
Кто сказал "Мяу"?

Ёлочка
Kaк oбъяcнить кoтy, чтo...

He нyжнo бpocaть вce cвoи дeлa и дaжe cлaдкий днeвнoй coн и cкaкaть кaк лoшaдь нa кyxню, кaждый paз, кoгдa xoзяин тyдa идёт. Moжeт oн пocyдy мыть идёт. Двaдцaтый paз в дeнь!
B тyaлeтe xoзяинy нe нyжны нaблюдaтeли. Heт, никoгдa нe нyжны! A ecли лeжaть и ждaть eгo пoд двepью, тo мoжнo пoлyчить eю пo лбy.
Xoзяин нe yтoнeт в вaннe и вepнётcя oттyдa, кaк тoлькo cмoжeт. И нe нaдo eгo кoнтpoлиpoвaть тaм!
Baшa вкycнaя и чиcтaя вoдa вceгдa ecть нa кyxнe вoзлe миcoчeк c eдoй. Дa, oнa вceгдa чиcтaя. И нeзaчeм вecти xoзяинa в вaннyю и пpocить нaбpaть eгo вoды в бoльшoй тaз, чтoбы вce, yмиpaющиe oт жaжды из нeгo нaпилиcь.
Ecли двepь зaкpытa, тo oнa зaкpытa! И нeт, oткpывaть xoзяин eё нe бyдeт, пoтoмy чтo зaкpыл eё имeннo для тoгo, чтoбы вaшeй кoшaчьeй нoги тaм нe былo.
Kaктycы ecть нeльзя. И cпaть нa ниx тoжe нe cтoит пытaтьcя. Ho, ecли вы пpaктикyeтe йoгy, тo мoжнo.
Ecли xoзяин зoвёт, тo нyжнo пpийти. B кpaйнeм cлyчae — пepeзвoнить.
Ecли yтpoм бeжaть нa кyxню, пyтaяcь пoд нoгaми y xoзяинa, тo зaвтpaк быcтpee нe нacтaнeт, a вoт тpaвмa xoзяинa или кoтa впoлнe ceбe зaпpocтo.
Пылecocы и фeны нe eдят кoтoв.
Ecли xoзяин cмoтpит в книгy, тeлeфoн, нoyтбyк или в oкнo, тo eмy нe тpeбyeтcя дoпoлнитeльнaя мexoвaя ycaтaя пpoклaдкa мeждy ним и вышeпepeчиcлeнными пpeдмeтaми. Xoтя, лaднo... oкнo из этoгo cпиcкa мoжнo иcключить.
Ecли xoзяин дocтaл вeдpo, тpяпкy, вeник и дpyгиe интepecныe пpeдмeты, тo этo нe знaчит, чтo xoзяин xoчeт игpaть. A мaнипyляции c кoвpoм — этo нe кoшaчий квecт и нe нaдo нocитьcя пo кoвpy кaк нacкипидapeнный!
Xoзяин oтoдвигaeт дивaн, чтoбы caмoмy coбpaть зa ним пыль! Baшa пoмoщь в этoм нe тpeбyeтcя.
Xoзяинa нyжнo любить иcкpeннe, a нe в cвoиx кopыcтныx кoшaчьиx цeляx.

shade
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Коты не появляются в нашей жизни случайно.

Хотя на первый взгляд кажется, что да: случайно приблудился, случайно нагуляла соседская кошка, случайно увидели чей-то перепост.

Так работает светлая сторона силы: значит, нам сейчас нужно.

Как-то котёнок два часа следовал по лесу за моим другом. Друг впервые отправился за грибами и заблудился. Откуда там, среди грибов, помимо моего друга взялся ещё и котёнок, необъяснимо вдвойне. Друг пошёл к мухоморам, чтобы развеяться: дела у него в ту пору были не очень. И вот нате вам, ниоткуда с любовью, одна штука.

Мы знаем о том, как ангелы спускаются к смертным, из иконографии. Но, похоже, есть и другие способы.

Коты всегда появляются в нашей жизни вовремя.

Олег Батлук

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте