Быстрая закуска с мясным фаршем

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Фарш мясной любой
250 г
Лук репчатый
50 г
Сыр ферментный
100 г
Перец чёрный, соль
по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое
200-250 г
Яйцо

Предисловие

Способ приготовления

Приготовить начинку - смешать мелко нарезанный лук, натёртый на средней тёрке сыр, поперчить и слегка посолить, перемешать.
Тесто раскатать прямоугольником полусантиметровой толщины, по середине в длину выложить всю начинку. Длинные края теста по обеим сторонам от начинки смазать яйцом и слепить. Там, где получился тонкий край, прижать вилкой. Нарéзать на нужное количество булочек (я - на 8; не мельчить, потому что при выпечке жир вытекает).
Выложить на противень, смазать поверху яйцом, нанести кулинарным лезвием или острым ножом по 1-2 разреза и сразу же поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала , спасибо не назвавшему себя автору.
Умопомрачительно вкусно, особенно с пылу с жару. И быстро.

Похожие темы

Туся Тася
Таня, я к тебе хожу, как на экскурсию. Всё так красиво и вкусно, но мои руки до этого не доходят. Представляю, как это вкусно!

tatabata
Все есть. Очень заманчиво. Только, что такое ферментный сыр? Простите за глупый вопрос. По идее, все сыры с ферментами.

TATbRHA
Туся Тася, Наташа, да просто в гости приезжай!

tatabata, Татьяна, нет, плавленные, творожные сыры, всякие там курт, рикотта и т. п. – без ферментов. А остальные – да, ферментные (или сычужные): твёрдые (пармезан, грюйер, чеддер), полутвёрдые (гауда, эдам), мягкие с плесенью (бри, камамбер), рассольные (фета, сулугуни) и другие. Надо бы мне исправить: твёрдый или полутвёрдый сыр. Но творожные тоже бывают твёрдые – например, литовский национальный сушёный сыр из творога «Дайнава», очень необычный и вкусный (вот он на нашем сайте есть: hlebopechka.ru... от Чучелка).
Нет, не буду исправлять: хорошо, что Вы спросили, теперь по этому комментарию все всё поймут!

tatabata
TATbRHA, Татьяна, спасибо! Тогда, все есть, надо сотворить

TATbRHA
И лучше сразу двойную порцию... И потом поделитесь впечатлениями.

tatabata
TATbRHA, Татьяна, непременно отпишусь- отчитаюсь. Только выходные все заняты, перенесу на понедельник-вторник

Туся Тася
Наташа, да просто в гости приезжай!
Спасибо большое. Но если у меня появится время ездить в гости, то и на выпечку твоей красоты оно тоже будет. А пока вот никак не вписываюсь.

tatabata
TATbRHA, Татьяна, я это сделала!
Ещё не попробовала, остывают. К зеленым щам подам

tatabata
Дополняю отзыв Попробовали, очень вкусно!
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Буду повторять

TATbRHA
tatabata, Татьяна, великолепные, красивые, умница! Рада, что понравились. На здоровье Вам и Вашим близким.

tatabata
TATbRHA, Татьяна, спасибо!

Туся Тася
я это сделала!
Как аппетитно выглядят.

Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте

Ссылка