Категория: Выпечка

Ингредиенты
Майонез
250г.
Яйцо
4шт.
Мука пшеничная
4ст. л. с горкой.
Разрыхлитель
1ст. л.
Начинка:
1. Ветчина+сыр тертый
по вкусу.
2. Отварные яйца+зеленый лук
по вкусу.
Способ приготовления
Есть у на сайте рецепт "сендвичных" пирожков с различными начинками.
А мне захотелось как говорится " все, и сразу", т. е не выпекать по 4 штучки, а залить в формочки, и в духовку...
Ну, лентяйка я...
Итак, все просто...
Готовим начинку.
У меня в этот раз было...
Ветчинка кубиком + тертый сыр.
И отварные яйца порезанные кубиком + зелен. лук.
Мешаем тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, и просеять.
Яйца взбить с майонезом, добавить муку, хорошо смешать, тесто получается как не очень густая сметана, дать постоять 10-15 минут.
Формочки для кексов смазать маслом.
Выкладываем по 1 ст. л теста - 1 ст. л. начинки - сверху опять 1 ст. л. теста.
Ставим в разогретую до 180-200* духовку и выпекаем до готовности, минут 20-25.
Фсе, наши кексики готовы!
Всем приятного аппетита!


Это с сыром и ветчиной...
А мне захотелось как говорится " все, и сразу", т. е не выпекать по 4 штучки, а залить в формочки, и в духовку...
Ну, лентяйка я...
Итак, все просто...
Готовим начинку.
У меня в этот раз было...
Ветчинка кубиком + тертый сыр.
И отварные яйца порезанные кубиком + зелен. лук.
Мешаем тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, и просеять.
Яйца взбить с майонезом, добавить муку, хорошо смешать, тесто получается как не очень густая сметана, дать постоять 10-15 минут.
Формочки для кексов смазать маслом.
Выкладываем по 1 ст. л теста - 1 ст. л. начинки - сверху опять 1 ст. л. теста.
Ставим в разогретую до 180-200* духовку и выпекаем до готовности, минут 20-25.
Фсе, наши кексики готовы!
Всем приятного аппетита!


Это с сыром и ветчиной...
Программа: Ручки/Духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 14-16 шт.
Примечание
Замечательная альтернатива пирожкам !
Можно взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса !
Подать гостям вместо пирожков к столу!
Можно взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса !
Подать гостям вместо пирожков к столу!