Простой кекс «Изюмный»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 300 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная просеянная | 450 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик (7 г) |
Ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
Изюм | 150 г |
Способ приготовления
- Масло растопленное в микроволновке заливаем в ведерко. Всегда первым заливаю масло, чтоб заодно и смазать форму.
- Но, разумеется, последовательность соблюдаем ту, которая указана в инструкции к хлебопечке.
- Яйца, сахар, соль взбить миксером (я взбивал блендером) без фанатизма.
- Все заливаем в форму.
- Муку просеиваем прямо в форму. Кладем ванильный сахар.
- Сверху в серединку закладываем разрыхлитель.
- Изюм помыть, высушить, по возможности очистить от хвостиков. Желательно темные сорта. Он красивей и, как правило, ароматней.
- Добавляем после звукового сигнала.
- Выпекал в печке Gorenje BM 900 AL. Программа №6 - Cake. Корочка темная.
Время приготовления:
1 ч 50 минПрограмма приготовления:
Cake (программа для выпечки, где для подъема теста используется разрыхлитель или сода)Примечание
Вот как он выглядит в разрезе
Всем удачи! Хорошего дня!
Всем удачи! Хорошего дня!