Категория: Выпечка

Ингредиенты
Огурцы
2 шт
Перец болгарский разного цвета
2 шт
Сыр твердый
50 г
Йогурт
250 г
Масло растительное
90 г
Масло сливочное
10 г
Яйца
2 шт
Мука
300 г
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
10 г
Соль
15 г
Паприка, кориандр
Укроп, петрушка, сельдерей, тимьян
Кунжут, мак
Способ приготовления
Летняя выпечка в жару практически под запретом у многих. А как вы отнесетесь к салатным булочкам? Салат ведь мы готовим ежедневно.
Предлагаю вам булочку-салат, в которой сочетаются эти оба блюда.
Огурцы и сыр натираем на крупной терке, разноцветный перец нарезаем тонкими полосками.
Огурцы отжимаем от сока. Чеснок мелко шинкуем. Затем смешиваем все овощи, сыр и специи.
Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/3 и выпекаем 15 минут в нагретой до 180*С духовке.
Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом и подаем охлажденными.

Можно посыпать верх кексов маком или паприкой.

Ароматные закусочные кексы вполне заменят салат с булочкой или будут самостоятельной закуской.

Вкус и аромат как у салата из используемых в кексах овощей.

Предлагаю вам булочку-салат, в которой сочетаются эти оба блюда.
Огурцы и сыр натираем на крупной терке, разноцветный перец нарезаем тонкими полосками.
Огурцы отжимаем от сока. Чеснок мелко шинкуем. Затем смешиваем все овощи, сыр и специи.
Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/3 и выпекаем 15 минут в нагретой до 180*С духовке.
Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом и подаем охлажденными.
Можно посыпать верх кексов маком или паприкой.
Ароматные закусочные кексы вполне заменят салат с булочкой или будут самостоятельной закуской.
Вкус и аромат как у салата из используемых в кексах овощей.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 20 шт