Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500г
Вода
250мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Обмазка:
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Острый горький перец половинку стручка
Растительное масло
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яичный желток (для смазки)
1 шт.
Сухие дрожжи ( для теста)
7 гр.
Способ приготовления
Вымесить тесто. Можно (даже лучше) использовать хлебопечку для замеса теста.
Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
Из теста скатать небольшие колбаски и каждую завязать в узелок, а края узелка скрепить между собой. Сверху слегка приплюснуть и уложить булочки на присыпанный мукой противень. Смазать булочки взбитым желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.
Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
Достать из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазать их чесночной смесью.
Очень хорошо они подходят к первым блюдам, особенно к борщу.
Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
Из теста скатать небольшие колбаски и каждую завязать в узелок, а края узелка скрепить между собой. Сверху слегка приплюснуть и уложить булочки на присыпанный мукой противень. Смазать булочки взбитым желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.
Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
Достать из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазать их чесночной смесью.
Очень хорошо они подходят к первым блюдам, особенно к борщу.