Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
250 г
Дрожжи свежие
5 г
Молоко
110 мл
Яйца
1шт
Масло сливочное
20 г
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Для соуса:
Базилик
0,5 пучка
Кедровые орешки
1-2 ст л
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
2-3 ст л
Оливковое масло по потребности
Способ приготовления
1. Муку перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Молоко прогреть до комнатной температуры. Дрожжи растереть с сахаром. К молоку добавить слегка взбитое яйцо и дрожжи. К муке с маслом добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто в течении 5-7 минут. Тесто округлить и поставить для подъема на полтора часа. Тесто получается очень мягкое, но не липнущее.
2. Подошедшее тесто выложить на разделочный коврик (припылить его слегка мукой). Растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно полтора сантиметра, свернуть рулетом и слегка прокатать. Затем разделить на кусочки весом 50-55 г. Сформовать круглые булочки, сделать в каждой углубление и положить примерно по 0,5 чайной ложки соуса.


3. Смазать булочки желтком с молоком и поставить на расстойку примерно на 30 минут ( до увеличения в объеме в два раза). Перед выпечкой смазать еще раз, посыпать сыром и, по желанию, свежим перчиком чили. Вывпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые пять минут. Затем сбросить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут.

4. Для соуса взбить в блендере вышеперечисленные ингредиенты, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Кедровые орешки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Подошедшее тесто выложить на разделочный коврик (припылить его слегка мукой). Растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно полтора сантиметра, свернуть рулетом и слегка прокатать. Затем разделить на кусочки весом 50-55 г. Сформовать круглые булочки, сделать в каждой углубление и положить примерно по 0,5 чайной ложки соуса.


3. Смазать булочки желтком с молоком и поставить на расстойку примерно на 30 минут ( до увеличения в объеме в два раза). Перед выпечкой смазать еще раз, посыпать сыром и, по желанию, свежим перчиком чили. Вывпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые пять минут. Затем сбросить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут.

4. Для соуса взбить в блендере вышеперечисленные ингредиенты, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Кедровые орешки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 7-8 шт
Примечание
Получаются очень нежные и воздушные булочки с пикантным вкусом и ароматом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!