"Завертки" закусочные (3 варианта)

Категория: Выпечка
«Завертки» закусочные (3 варианта)

Ингредиенты

Тесто слоеное
3 листа по 250 гр.

"Завертки" с ветчиной:

Ветчина сыровяленая (Пармская)
50 гр.
Сыр Пармезан
70 гр.

"Завертки" с грибами:

Шампиньоны свежие
4 шт.
Сыр сливочный (Ламбер)
50 гр.
Яйцо маленькое
1 шт.
Чеснок
1 зубок

"Завертки" с сыром:

Сыр сливочный (Ламбер) + Пармезан
50 гр.+ 20 гр.
Яйцо маленькое
1 шт.
Шнитт-лук (зеленый) нарезаный
2 ст. л.
Петрушка измельченная
3 ст. л.
Кетчуп
1 ч. л.

Способ приготовления

 Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 20-25 минут.
 На подпыленной мукой поверхности раскатать каждый лист теста до размера 20х25 см.
 

"Завертки" с ветчиной:

На подготовленное тесто выложить ветчину, оставив лист теста с одного края на 1,5 см свободным. Сверху посыпать крупно натертым Пармезаном. Свернуть рулет, смазав свободный край яичной болтушкой (1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды - взболтать вилкой).
 

"Завертки" с грибами:

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
 Яйцо разбить в мисочку. Туда же натереть на мелкой терке сливочного сыра и зубок чеснока. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
 Промазать яично-сырной смесью подготовленный лист теста. Сверху выложить пластинки грибов, не доходя до края 1,5 см. Свернуть рулет, промазать свободный край яичной болтушкой.
 

"Завертки" с сыром:

Натереть оба вида сыра на мелкой терке. Зелень петрушки и шнитт-лука мелко нарезать. Смешать яйцо с тертым сыром и измельченной зеленью и кетчупом. Посолить и поперчить.
 Промазать этой смесью лист теста, оставив 1,5 см с краю свободным. Свернуть рулет, промазав край яичной болтушкой.
 

 Завернуть рулеты из теста в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут.
 Через это время вынуть подмороженные рулетики и нарезать их на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить. Кисточкой смазать заготовки яичной болтушкой.
 

 Выпекать "завертки" в разогретой до 200*С духовке 10-12 минут до румяности.
 Готовые, но еще горячие "завертки" посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
 "Завертки" получаются малюсенькими, примерно 5 см в диаметре. Подавать теплые или холодные "завертки" в качестве закуски.
 

 Приятного аппетита!

«Завертки» закусочные (3 варианта)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ксюшечка, ну какая же ты молодец! Прекрасную закусочку придумала! Главное - поле не паханное для творчества! С Рождеством!

lettohka ttt
Присоединяюсь!!! Очень аппетитно и вкусно!!! Беру на вооружение!!! С Рождеством!!! Здоровья!! Счастья!! Благополучия!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, Наталья, С Рождеством, Вас, мои дорогие! И спасибо большое за отклики на рецепт. Ну как рецепт? Так, идея.
Ира, ты права, поле не паханое для творчества. Так можно завернуть все что угодно: и фаршик из рыбки копченой, и паштетик по вкусу, и зеленюшку любую и т. д. и т. п.

kolobok123
Какая чудная идея! Казалось бы лежит на поверхности а пойди догадайся! Спасибо!

Bast1nda
Очень их люблю и делаю лет наверное 10, как-то само-собой получилось.
 Есть еще хризантемки, по тому же принципу делаются, укладка теста просто там красивая под цветок.
Мне, как ни разу не кулинару, наоборот этот рецепт сразу в голову пришел))))))

Спасибо за напоминание, а то более сложные шедевры вытеснили у меня эти пятачки.

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, пользуйтесь на здоровье.

Наталья, а как бы увидеть хризантемки? Интересно очень.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте