Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
3 листа по 250 гр.
"Завертки" с ветчиной:
Ветчина сыровяленая (Пармская)
50 гр.
Сыр Пармезан
70 гр.
"Завертки" с грибами:
Шампиньоны свежие
4 шт.
Сыр сливочный (Ламбер)
50 гр.
Яйцо маленькое
1 шт.
Чеснок
1 зубок
"Завертки" с сыром:
Сыр сливочный (Ламбер) + Пармезан
50 гр.+ 20 гр.
Яйцо маленькое
1 шт.
Шнитт-лук (зеленый) нарезаный
2 ст. л.
Петрушка измельченная
3 ст. л.
Кетчуп
1 ч. л.
Способ приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 20-25 минут.
На подпыленной мукой поверхности раскатать каждый лист теста до размера 20х25 см.
Яйцо разбить в мисочку. Туда же натереть на мелкой терке сливочного сыра и зубок чеснока. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Промазать яично-сырной смесью подготовленный лист теста. Сверху выложить пластинки грибов, не доходя до края 1,5 см. Свернуть рулет, промазать свободный край яичной болтушкой.
Промазать этой смесью лист теста, оставив 1,5 см с краю свободным. Свернуть рулет, промазав край яичной болтушкой.

Завернуть рулеты из теста в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Через это время вынуть подмороженные рулетики и нарезать их на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить. Кисточкой смазать заготовки яичной болтушкой.

Выпекать "завертки" в разогретой до 200*С духовке 10-12 минут до румяности.
Готовые, но еще горячие "завертки" посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
"Завертки" получаются малюсенькими, примерно 5 см в диаметре. Подавать теплые или холодные "завертки" в качестве закуски.

Приятного аппетита!
На подпыленной мукой поверхности раскатать каждый лист теста до размера 20х25 см.
"Завертки" с ветчиной:
На подготовленное тесто выложить ветчину, оставив лист теста с одного края на 1,5 см свободным. Сверху посыпать крупно натертым Пармезаном. Свернуть рулет, смазав свободный край яичной болтушкой (1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды - взболтать вилкой)."Завертки" с грибами:
Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Яйцо разбить в мисочку. Туда же натереть на мелкой терке сливочного сыра и зубок чеснока. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Промазать яично-сырной смесью подготовленный лист теста. Сверху выложить пластинки грибов, не доходя до края 1,5 см. Свернуть рулет, промазать свободный край яичной болтушкой.
"Завертки" с сыром:
Натереть оба вида сыра на мелкой терке. Зелень петрушки и шнитт-лука мелко нарезать. Смешать яйцо с тертым сыром и измельченной зеленью и кетчупом. Посолить и поперчить.Промазать этой смесью лист теста, оставив 1,5 см с краю свободным. Свернуть рулет, промазав край яичной болтушкой.

Завернуть рулеты из теста в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Через это время вынуть подмороженные рулетики и нарезать их на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить. Кисточкой смазать заготовки яичной болтушкой.

Выпекать "завертки" в разогретой до 200*С духовке 10-12 минут до румяности.
Готовые, но еще горячие "завертки" посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
"Завертки" получаются малюсенькими, примерно 5 см в диаметре. Подавать теплые или холодные "завертки" в качестве закуски.
Приятного аппетита!