Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Рыба (любая
по вкусу) у меня карп 400 г
Морковь
3 - 4 шт
Лук репчатый
2 шт
Вяленые томаты
12 - 15 шт
Сок лимона
2 ст. л.
Лук зеленый пучок
Эстрагон сушеный
1 ст. л
Желток
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Попробуйте эти слойки с рыбой и овощами, которые очень украшают стол, радуя глаз своими яркими красками. А затем они порадуют и вкусом - рыба в сочетании с вялеными томатами, морковью, луком приобретает новые оттенки.
Рыбу можно приготовить любым способом, а можно использовать приготовленную ранее. У меня сегодня оставшиеся от запеченного карпа кусочки.
Нарезанную тонкими брусочками морковь и полукольцами лук, обжариваем до готовности.
Слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки, размораживаем и слегка раскатываем на силиконовом коврике. Разрезаем на квадраты, прямоугольники ( по желанию). Отступив от края около 1 см, делаем контур, слегка вдавливая нож в тесто.
Перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты тоже режем потоньше, кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики.
Духовку нагреваем до 180*С.
Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.
Теперь черед самой творческой части - выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры и между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука и сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном.

Вот и готова закуска! Яркая и вкусная - вполне может украсить любой стол.
Приятного аппетита!
Рыбу можно приготовить любым способом, а можно использовать приготовленную ранее. У меня сегодня оставшиеся от запеченного карпа кусочки.
Перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты тоже режем потоньше, кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики.
Духовку нагреваем до 180*С.
Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.
Теперь черед самой творческой части - выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры и между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука и сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном.

Вот и готова закуска! Яркая и вкусная - вполне может украсить любой стол.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6 порций