Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное
500 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимонные цукаты
80 г
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Способ приготовления
Случайно набрела на старый номер журнала "Лиза" за 2012 г. (№9) и обнаружила еще один быстрый рецепт.
Вот он.
1. Готовим начинку из сахара, сливочного масла, которое рубим до получения крошкообразной массы с 400 г муки и добавляем ванильный сахар.
2. Тесто делим на 4 части раскатываем на рабочей поверхности в тонкие пласты, толщиной 3 мм.
3. На пласты теста выкладываем равномерно крошкообразную массу, посыпаем ее лимонными цукатами, свертываем в рулет и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.


4. Взбиваем яйцо с молоком, смазываем выложенные на противень слойки и выпекаем 12-15 минут при 200*С.
Вот и все - наслаждаемся ароматными слойками!


Вот он.
1. Готовим начинку из сахара, сливочного масла, которое рубим до получения крошкообразной массы с 400 г муки и добавляем ванильный сахар.
2. Тесто делим на 4 части раскатываем на рабочей поверхности в тонкие пласты, толщиной 3 мм.
3. На пласты теста выкладываем равномерно крошкообразную массу, посыпаем ее лимонными цукатами, свертываем в рулет и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.
4. Взбиваем яйцо с молоком, смазываем выложенные на противень слойки и выпекаем 12-15 минут при 200*С.
Вот и все - наслаждаемся ароматными слойками!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18 шт
Примечание
Этот рецепт из моей коллекции "Быстрой выпечки" или "Гости на пороге".
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!