Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для быстрого слоеного теста:
Мука
160 гр
Сливочное масло (из морозилки)
100 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1/2 ч. л
Молоко
2 ст. л
Соль
1/8 ч. л
Для начинки:
Шпинат
250-300 гр
Сыр адыгейский, брынза, любой твердый сыр
200 гр
Способ приготовления

Масло нарезать на кусочки сложить в чашу комбайна. Всыпать муку и перебить в крошку. Или перетереть руками.
Яйцо вылить в чашу. Добавить сахар, соль и влить молоко. Слегка взбить.
Обе смеси соединить и быстро замесить тесто.
Как только тесто соберется в комок выложить его на стол.

Тесто припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 10 мм. Сложить тесто вчетверо. Еще раз раскатать и еще раз сложить вчетверо. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки шпинат припустить 1-2 минуты на горячей сковородке. Остудить. Сыр (какой то один или все вместе) натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить шпинат.
Сверху присыпать сыром. Свернуть в рулет по короткой или длинной стороне- по желанию.

Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень, слегка приплюснув. Смазать булочки смесью яйца с молоком. И по желанию присыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр до готовности