Ssylka

Бурекасы с козьим сыром и финиковым джемом

Ayesha Nurdjaja's Goat Cheese Borekas with Date Jam  Bobby's Triple Threat  Food Network play thumbnailUrl Бурекасы с козьим сыром и финиковым джемом
Flaky, golden and totally irresistible, these goat cheese borekas are stuffed with zesty goat cheese and sweet jam, and finished with sesame or nigella seeds. The perfect recipe for entertaining or snacking! #BobbysTripleThreat #BobbyFlay #FoodNetwork…Бурекасы с козьим сыром и финиковым джемом - 4263395
3M
True
2025-09-20T18:12:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Финиковый джем:

  • 170 г фиников без косточек, крупно нарезанных
  • 60 мл меда
  • 1,25 мл свежемолотого черного перца
  • 1,25 мл молотого кардамона
  • 1,25 мл молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 1,25 мл соли
  • 240 мл воды

Бурекасы:

  • 450 г мягкого козьего сыра, комнатной температуры
  • 240 г жирного греческого йогурта
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1,25 мл соли
  • 60 мл рубленой мяты (примерно из 1 пучка)
  • 1 крупное яйцо
  • Кулинарный спрей или растопленное сливочное масло, для противня
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 15 мл поджаренных семян кунжута или семян нигеллы (по желанию)

Способ приготовления

  • Сделайте джем. Положите нарезанные финики, мед, черный перец, кардамон, корицу, цедру апельсина, соль и 240 мл воды в кастрюлю с толстым дном. Доведите до слабого кипения и готовьте, изредка помешивая, пока финики не станут очень мягкими, а смесь не загустеет и не станет похожей на джем, примерно 15 минут. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 220°C. В кухонном комбайне взбейте козий сыр, йогурт, цедру лимона и соль до однородности. Добавьте рубленую мяту и включите импульсный режим лишь для перемешивания. Отложите.
  • Взбейте яйцо с 30 мл воды, чтобы сделать смесь для смазывания. Застелите противень пергаментом для выпечки и слегка покройте его кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.
  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разложите слоеное тесто. При необходимости раскатайте его до прямоугольника примерно 25 × 38 см. Разрежьте на 6 равных квадратов, каждый примерно 13 × 13 см. Наколите каждый квадрат вилкой по всей поверхности, чтобы контролировать подъем. Смажьте края каждого квадрата яичной смесью.
  • Выложите в центр каждого квадрата примерно 1,5 ст. л. (примерно 22,5 мл) сырной начинки. Сделайте в сыре небольшое углубление и добавьте 1 ч. л. (5 мл) финикового джема. Сложите каждый квадрат в треугольник и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
  • Выложите начиненные изделия на подготовленный противень. Смажьте верх яичной смесью и посыпьте семенами кунжута или нигеллы, если используете. Поставьте противень в холодильник на 5–10 минут, чтобы тесто стало плотнее.
  • Выпекайте 5 минут, поверните противень, затем выпекайте еще 6–7 минут, или до тех пор, пока изделия не станут насыщенно золотистыми. Переложите на решетку и полностью остудите.

Советы по приготовлению

  • Для равномерной выпечки раскатайте тесто до одинаковой толщины и нарежьте равные квадраты (ориентируйтесь на 13 × 13 см).
  • Накалывание (прокалывание) теста предотвращает чрезмерное вздутие и помогает бурекасам сохранять форму.
  • Охлаждение перед выпечкой сохраняет масло в тесте холодным, благодаря чему слои получаются более слоистыми.
  • Если джем кажется жидким после варки, дайте ему постоять при остывании; по мере охлаждения он станет гуще.
  • Не переборщите с начинкой: 22,5 мл сыра и 5 мл джема на изделие предотвращают вытекание.
  • Тщательно запечатывайте. Прижмите вилкой по всему краю, чтобы края не раскрывались при выпечке.
  • Выпекайте на среднем уровне духовки для наиболее равномерного цвета; один раз поверните противень для равномерного подрумянивания.
  • Полностью остудите на решетке, чтобы пар выходил, а дно оставалось хрустящим.
  • Можно сделать заранее: джем хранится в холодильнике до 1 недели; сформованные, но не выпеченные бурекасы можно охладить на несколько часов перед выпечкой.
  • Оставшиеся изделия хорошо разогреваются при 180°C в течение 5–8 минут; избегайте микроволновки, чтобы сохранить хруст теста.

Похожее




Интересное в разделе «Булочки из слоёного теста»

Новое на сайте