Пирог «Слойка» (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог «Слойка» (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
1шт
Мука
300г
Молоко
140г
Сливочное масло
20г
Сгущенка
20г
Сахар
50г
Дрожжи сухие
Соль
Прослойка
Сливочное масло
120г
Яйцо для смазки

Способ приготовления

 
В холодное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яйцо, муку и дрожжи. Замесить тесто любым удобным способом. Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой. Когда мука полностью свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягкого сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста. Оно получается довольно плотным и нелипким. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем сделать масляную прослойку. На лист пергамента выложить кусочки холодного масла в форме квадрата или прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровным слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Холодное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книжкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем припылить тесто мукой и опять раскатать в прямоугольник. Сложить его таким же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Холодное тесто раскатать еще раз в прямоугольник. Разрезать на 4 полоски. Уложить полоски зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто нужно ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сразу же вытащить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Примечание

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышная, слоистая, с восхитительным сливочным вкусом и ароматом. Слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, но оно того стоит. И качество сливочного масла в нем играет определяющую роль.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирог «Слойка» (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Яйцо 1шт • Мука 300г • Молоко 140г • Сливочное масло 20г • Сгущенка 20г • Сахар 50г • Дрожжи сухие 4г • Соль 4г • Прослойка • Сливочное масло 120г • Яйцо для смазки .
PT7M41S
True
2021-03-25T11:45:04+03:00
embedUrl
Пирог «Слойка» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки из слоёного теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте