Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Филе куриной грудки
1 шт
Кабачок (средний)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сыр творожный ~150 г
Желток яйца для смазки
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло
15-20 г
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш из грудки, соль. перец, перемешать, разбить комочки. Добавить сливочное масло, снять с огня и переложить в другую посуду.
Кабачок натереть на терке для корейской моркови длинными полосочками. Очень быстро (1-2 минуты) обжарить на сковороде, где жарилась куриная грудка. Выложить в отдельную посуду и остудить.
Каждый пласт размороженного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата (всего 8 шт). Каждый квадрат намазать сливочным (или творожным сыром),
сверху выложить кабачок,
а затем куриный фарш.
Защипить конвертиком края,
смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности слоек.


Программа: духовка
Порций: 8 шт
Примечание
Рецепт позаимствовала в блоге Алекса и Миланы.
Очень вкусные слойки! Хоть со сладким чаем, хоть с супом.
Очень вкусные слойки! Хоть со сладким чаем, хоть с супом.