Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 г
Сахар для посыпки
Способ приготовления
стакан 250 мл
Масло+мука рублю на комбайне до крошки (можно масло потереть на терке+ мука)+сметана в холодильник на 2 часа (иногда выдерживаю 2 часа, иногда нет, иногда сразу пеку, а иной раз тесто сделаю вечером, а пеку с утра, к завтраку),
Раскатать тесто толщина 1см. сложить конвертиком, опять раскатать 1 см. опять сложить конвертиком и т. д. всего 4 раза, последний раз на верх насыпать слой сахара и немного придавить скалкой, потом нарезать любой формой, можно, как традиционные язычки, можно, как у меня на фото.
Выпекаю в обычной духовке, у меня она , по этому все пеку на самом маленьком огне и смотрю, по готовности, корочка немного золотистая значит готово, по времени ничего не скажу, в моей минут 40, а в хорошей наверное намного меньше.

Масло+мука рублю на комбайне до крошки (можно масло потереть на терке+ мука)+сметана в холодильник на 2 часа (иногда выдерживаю 2 часа, иногда нет, иногда сразу пеку, а иной раз тесто сделаю вечером, а пеку с утра, к завтраку),
Раскатать тесто толщина 1см. сложить конвертиком, опять раскатать 1 см. опять сложить конвертиком и т. д. всего 4 раза, последний раз на верх насыпать слой сахара и немного придавить скалкой, потом нарезать любой формой, можно, как традиционные язычки, можно, как у меня на фото.
Выпекаю в обычной духовке, у меня она , по этому все пеку на самом маленьком огне и смотрю, по готовности, корочка немного золотистая значит готово, по времени ничего не скажу, в моей минут 40, а в хорошей наверное намного меньше.

Примечание
Моя семья очень любит язычки, делаю их очень быстро и просто, они ооочень вкусные , попробуйте и вы.