Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
400гр
Какао
4 ст. л
Соль
1чл
Ванилин, мускатный орех, корица, кардамон, шафран по своему вкусу
Сахар
200гр
Яйца
2 крупных
Слив масло
200 гр
Конфеты ириски или нуга
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить слив масло и яйца и замесить мягкое тесто. Положить на 1 час в холод.



Затем раскатать колбасу и порезать на 36-40 частей, если сделаете меньше, то тесто будет толще, и будет немного не то.

Далее берем ириски, я использовала эти

Заворачиваем каждую в кусочек теста и обваливаем в сахаре


Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 гр духовке. Остудить перед подачей!
Печенье очень вкусное!
Попробуйте!




Затем раскатать колбасу и порезать на 36-40 частей, если сделаете меньше, то тесто будет толще, и будет немного не то.

Далее берем ириски, я использовала эти

Заворачиваем каждую в кусочек теста и обваливаем в сахаре


Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 гр духовке. Остудить перед подачей!
Печенье очень вкусное!
Попробуйте!

Примечание
Вот и продолжение...
... В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью -
Отнюдь не по рецепту англичан, -
Был в этом кофе мускус и шафран...
Байрон, "Дон Жуан"
Продолжение следует... Надеюсь, успею...
... В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью -
Отнюдь не по рецепту англичан, -
Был в этом кофе мускус и шафран...
Байрон, "Дон Жуан"
Продолжение следует... Надеюсь, успею...