Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яичных желтка
2 шт.
Сахарного песка
0,5 кг
Кефира
0,5 л
Растительного масла
4 ст. л.
Соды, гашеной уксусом
2-3 ч. л.
Муки
1 кг
Способ приготовления
Смешать ингредиенты, до соды - её в стакан насыпаем соды и наливаем уксус (любой подходит), должна реакция подъёма пены быть на 2/3 стакана, если сода плохо пенится - лучше поменять соду). Вспененную соду выливаем в смесь и замешиваем тесто с мукой. Выдерживать и выстаивать тесто не нужно! Затем формуем пряники - я это делаю так - ставлю рядом мисочку с водой и ложкой отмеряю тесто, формуя шарик. выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком. С этого количества теста получается примерно 55-65 штук. Выпекать минут 10 при 180-200 градусах.
Оставшиеся 2 белка взбить (или просто смешать) со 100 гр сахарной пудры. Покрыть этой глазурью готовые пряники.

Оставшиеся 2 белка взбить (или просто смешать) со 100 гр сахарной пудры. Покрыть этой глазурью готовые пряники.
