Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мед
400 гр
Вода
100 мл
Сахар
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Мука пшеничная
300 гр
Мука ржаная
300 гр
Разрыхлитель
6 гр
Пряничные специи
2 чл с горкой
Натр/поташ (разрыхлитель/сода)
16 гр
Молоко/сливки
50 мл для смазывания
Способ приготовления
Просейте муку с разрыхлителем. На маленьком огне нагрейте мёд, воду, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится. Не давайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте в медовую смесь специи. Охладите смесь до теплой, вмешайте муку. Дать отдохнуть тесту минимум 1 сутки при комнатной температуре (в пл. контейнере), а лучше 2 месяца в прохладном месте (верх. полка холодильника). Раскатать тесто толщиной 5мм, вырезать пряники, смазать молоком или сливками и выпекать около 13мин при 180гр в разогретой духовке.
Тесто в работе мне очень понравилось, ничего не припыляла!

Тесто в работе мне очень понравилось, ничего не припыляла!
Программа: плита, духовка
Порций: превеликое множество!