Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Корица молотая все берем в равных долях или увеличиваем кол-во любимой специи и перемешиваем
Гвоздика молотая
Душистый перец молотый
Кориандр молотый
Имбирь молотый
Кардамон молотый
Мускатный орех молотый
Анис молотый
Способ приготовления
Lebkuchengewürz. Пряничные специи это смесь пряностей, которая используется для приготовления пряничного теста. Эту смесь можно использовать так же для других продуктов, таких как йогурт, шоколад, чай или кофе. Куда бы Вы ни добавили эти пряности, они создают зимнее рождественское настроение.
Фиксированного состава для этой смеси не существует. Рецепты отличаются точно так же, как рецепты разных пекарей, существуют региональные предпочтения на увеличение доли той или иной пряности. Термин, используемый в южной Германии для пряничной смеси подразумевает содержание в ней корицы, гвоздики, душистого перца, кориандра, имбиря, кардамона и мускатного ореха или булава. Так же могут содержаться анис, перец, кожура цитрусовых (апельсина, лимона). Можно добавить цветочную/розовую воду или апельсиновй сок.
Neunerlei специи:
Традиционной смесью пряностей для пряников является 'смесь девяти специй'. Название символизирует, что девять специи представляют собой совершенную похвалу от Бога. Девять специи: душистый / душистый перец, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика и укроп.
Глинтвейн специи:
Для приготовления глинтвейна используют очень похожую на пряничный смесь специй. Это корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона и аниса.


Фиксированного состава для этой смеси не существует. Рецепты отличаются точно так же, как рецепты разных пекарей, существуют региональные предпочтения на увеличение доли той или иной пряности. Термин, используемый в южной Германии для пряничной смеси подразумевает содержание в ней корицы, гвоздики, душистого перца, кориандра, имбиря, кардамона и мускатного ореха или булава. Так же могут содержаться анис, перец, кожура цитрусовых (апельсина, лимона). Можно добавить цветочную/розовую воду или апельсиновй сок.
Neunerlei специи:
Традиционной смесью пряностей для пряников является 'смесь девяти специй'. Название символизирует, что девять специи представляют собой совершенную похвалу от Бога. Девять специи: душистый / душистый перец, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика и укроп.
Глинтвейн специи:
Для приготовления глинтвейна используют очень похожую на пряничный смесь специй. Это корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона и аниса.

Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Ароматно!