Леках (медовый пирог на Рош-ха-Шана)

Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская
Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)

Ингредиенты

Мука
540 гр
Яйца
3 шт
Мед
1 1/3 ст
Сахар
200 гр
Кофе крепкий
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Маргарин размягченный
60 гр

Способ приготовления

 В большой миске взбить яйца вместе с медом. Добавить сахар и перемешать. Добавить эту маргарин и кофе, перемешать (я делаю миксером на среднней скорости). Смешать разрыхлитель, соду, муку и корицу, добавить в яично-кофейно-маргариновую смесь и все хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму, заполнив её на 1/3 и выпекать в течении примерно часа при т-ре 175-180С. Если формы мелкие, то времени получится меньше.
 
 

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Маш, какой мякиш интересный, пышненький.

ИРР
Маня! и все все все мои знакомые и друзья
счастья вам в новом годе, здоровья и мирного неба. Это важно. очень-очень

ХАВА НАГИЛА play thumbnailUrl Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)
Краснознаменный ансамбль им.Александрова в Израиле.Солист-Народный артист России Эдуард ЛабковскийЛеках (медовый пирог на Рош-ха-Шана) - 1184532
PT7M53S
True
2013-09-04T13:06:06+04:00
embedUrl

Ikra
Маня!!! Привет! Какую ж ты штуку сваяла. Украла-утащила в закладки. Не знаю, когда, но я себе эту Рош-ха-Шану устрою непременно. Кофе-корица-мед - это мое!

Twist
Манечка, только глянула на список ингредиентов, сразу слюнки потекли! Обаденный пирог! Утащила в закладки.

Танюля
Маня! и все все все мои знакомые и друзья
счастья вам в новом годе, здоровья и мирного неба. Это важно. очень-очень

ХАВА НАГИЛА play thumbnailUrl Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)
Краснознаменный ансамбль им.Александрова в Израиле.Солист-Народный артист России Эдуард ЛабковскийЛеках (медовый пирог на Рош-ха-Шана) - 1184545
PT7M53S
True
2013-09-04T13:14:57+04:00
embedUrl

Стыд и позор мне я и не знала что идёт такой праздник.
Манечка, с праздником. Всего самого самого конечно же хорошего и лучшего

ШуМахер
Не знаю, когда, но я себе эту Рош-ха-Шану устрою непременно.

У тебя есть еще завтра и послезавтра А так бери свою Лимончеллу и приезжай завтра, отпразднуем.... У меня еще Хала праздничная на Рош-ха-Шана в духовке печется

Irishka CH
Стыд и позор мне я и не знала что идёт такой праздник.
Манечка, с праздником. Всего самого самого конечно же хорошего и лучшего
А я вот тоже не знала! Ну, наверное невозможно же всё на свете знать!
 присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
И пирог в закладки утаскиваю! Сделаю непременно. Только я с вопросом: а он сильно сладкий поучается, да? Я посмотрела сколько меда и + сахар Не много? Или так и должно быть?

ШуМахер
Irishka CH Я сладкое не ем (не люблю), но даже на мой взгляд вкус, не очень сладко. Крепкий горький кофе нивелирут сладость... Я делаю кофе натуральный, не растворимый... на 200 мл кипятка 3 чайные ложки с горкой

Irishka CH
Маша, спасибо за ответ оперативный. Доча из школы как раз пришла. Щаз забацаю!!!
Я делаю кофе натуральный, не растворимый... на 200 мл кипятка 3 чайные ложки с горкой
А у меня нет натурального, блин! можно же растворимый? И в такой же пропорции?

ШуМахер
Можно, конечно... Пропорции, я думаю, те же... Я не пью растворимый, поэтому не знаю его вкуса

Ikra
Марья-Искусительница! Думаю, при теперешней жизни, мы еще год будем «встречаться». У нас выборы и Спасская Башня. Поэтому работаем денно, и что особенно противно, нощно, и в выходные... Устала сушить мужа, который по 5 часов работает под дождем «на воздухе».
И спирт забыла в Осташкове (Вот тут вообще волнуюсь, выпьют гады, и не закашляются....)
Но мысль выпить итальянской лимончеллы подо что-нибудь русско-еврейское, будет жить в моей душе и греть ее. Осуществим!

ШуМахер
И спирт забыла в Осташкове

Ну вот это точно никуда не годиться

Babushka
С праздником! Здоровья и счастья на целый год и на столетие вперед!

MariS
Очень красивый пирожок -кексик получился, Маш!
И на тарелочке так красивенько смотрится, да еще и с буковками... Очень оригинально!
Мои поздравления, Машунь!

kisuri
Спасибо, Манечка!
Да, новый 5774-год (И когда успели-то!? )
Пахнет медом, яблоками и финиками. Да! И гранатами!
А я делаю медовый сметанник.

ШуМахер

Ikra
Ну вот это точно никуда не годиться

Выпиши мне что-нибудь от склероза!

MariV
Оссподи! какой повод! С праздником всех! Пойду в инете рыться, смотреть, что это такое.... На пирог даже и не смотрю - хотцца, а нельзя!

Caprice
Машуня, девочки, שנה טובה וחג שמח! הרבה אושר, בריאות והצלחה בשנה חדשה!

ШуМахер

Оссподи! какой повод! С праздником всех! Пойду в инете рыться, смотреть, что это такое.... На пирог даже и не смотрю - хотцца, а нельзя!

МаньОлечка! Давай я те завезу завтра утром, прям к утреннему кофею

MariV
Знаешь, подруженька-красоточка, во-первых. я в деревне, вчера по делам заскочила, и опрометью назад!
Во-вторых, кто мне диеты прописывал? Ты! Ещё месяц после операции не прошел....
Так что я вприглядку.
Забота ты моя ненаглядная! Щас расплачусь.....

ШуМахер
:girl_hug:

Irishka CH
А я, а я... Уже испекла!!! Машунь, вкуснааааа!!! тока я это... маленько его того, подсушила... Короче не получится (Гаша знает!), щаз сказку сказывать буду.
Вот прям сразу, как все исчерпывающие ответы получила, пошла стряпать. Мед у меня классный, (не хвастаюсь а констатирую факт!) натуральней некуда, племяш из Башкирии привез. Какой-то душистый до одури! Сделала я все как положено. Попризадумалась, в какую же форму выливать. Ежели автор просит на 1/3 заполнять, значит надо побольше чего-то, видимо поднимается здорово. Вылила в противень большой, поставила в духовку и ушла я! Доче наказала следить. Маш, ты ж не написала при какой температуре печь!.. Разбираю я, значит, картошку в сарае, и дочь прибегает с такими вот глазами: «Мама! там все сгорело!» Прям все побросала, домой, а там... Все нормально. Ну чуток подсушила... корочка такая получилась жесткая.(теперь знать буду на сколько ставить!) Фигня!!! Главное - вкус и аромат! Как раз муж в доме появился. А я тут с пирогом! Вот... Он потом попробовал и как завопит: «Ира! Наконец-то! именно тот вкус!» он мне давным давно (лет 25!) твердит про коврижку, которую ел еще в армии, году так в 85-86. Покупал в ларечке и с молоком из пакета наслаждался... Все просил испечь чё-нить подобное. А я откуда знаю вкус той коврижки??? И вот, оказыавется именно то!!! Так что, Маша! Огромное тебе спасибище за рецепт от всей моей семьи!
Ну и щелкала я щелкала... Выбрала самое лучшее:

Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Прошу прощения за длинную сказку, я короче не умею...

Еще раз с праздником!

ШуМахер
Irishka CH Молоток ты, первопроходец!!! Про температуру забала написать, дурища.... вот что значит летом на даче прохлаждаться Печь надо при 175 - 180С... Исправила

А по вкусу, джа, муж прав, он на коврижку похож!

Irishka CH
Печь надо при 175 - 180С... Исправила

Во-о-о-от! А у меня ж стоит все время 200*С! Еще бы не поджарилась! Теперь точно будет правильная!!!

Ikra
Мань, а если это все в мультю кинуть, получится?

ШуМахер
Мань, а если это все в мультю кинуть, получится?

Конечно, я так думаю, что как обычно 65+20 А так палочкой тыкнешь и определишься

MariV
Мань, в Книгу жизни будешь писать? Если будешь, меня тож записуй!

ШуМахер
Запишу, запишу

Irishka CH
Носила я сегодня на работу кусочек пирога. Ну, небольшой совсем. хотела сама в тихую слопать в обед... Совесть замучала, дала девчонкам попробовать. Маша! смею заверить, рецепт ушел уже к троим! Так всем понравился! ругались, что я так мало принесла. Так что «пошел по рукам» твой пирог!!!

ШуМахер

LyalyaLapa
А я вот в мульте делала, правда я вообще неделю назад на кухню попала, так муж всегда готовит..
а тут купили мультиварку-скороварку-коптильню, ну думаю попробую
Все делала по рецепту, только после того как вылила в чашу, шприцом накачала вовнутрь соуса из лесных ягод (давно в холодильнике пропадал). Поставила мульти-режим (почему-то в рецептах, что прилагаются к мульте - бисквиты на мульти-режиме делают) 20 минут.
Затем пришлось еще на 20 минут поставить... Немного пересушен получился как мне кажется, хотя может я просто мокрые пироги люблю...
и внизу корочка подгорела, но на вкусе это никак не отразилось!!
Вообщем слопали все быстро с молоком
Сверху еще полила приготовленным соусом по мотивам lisa567 (Пирог-торт «Кофейный» в мультиварке Polaris 0508D floris), только вместо кофе - какао положила. У меня жидкий получился
крем   
сметана   3 ст. л.
сахар   3 ст. л.
какао   3ч. л.

Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)

ШуМахер

LyalyaLapa
Ну ваш пирог стал частым гостем в нашей семье!! - так он всем нравится!!!
Пробовала прям в кастрюлю в тесто замешивать тонко нарезанные брусочками чернослив и яблоко - супер!
Вчера также прям в кастрюлю в тесто насыпала клюквы - перемешала - ооочень вкусное сочетание!
Ешь такой сладковатый ароматный пирог, и раз - клюковка попалась
Правда готовился намного дольше - минут 40... из-за этого видимо подгорел чуток снизу (никак не могу понять на каком режиме лучше печь)


Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана) Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)

ШуМахер
LyalyaLapa Я во всех мультях пеку на выпечке 60+20, открывая клапан после 60-ти минут. Причем, больше всего мне нравится печь в Панасике, он более деликатно печет

LyalyaLapa
Пробовала манник на выпечке 40 минут - подгорел конкретно
сегодня гости придут, сделала 2 ваших пирога на мультирежиме под давлением:
- с клюквой 40 мин.
- с яблоками и черносливов 30 мин.
Наконец-то более-менее красивые! только румяная корочка, но не пригоревшая!!
УРА!!
 

win-tat
Я теперь тоже с этим пирожком не расстаюсь. Очень ароматный и делать быстро! Пеку в мультиварке, 60+30. Получается огромАдный пирог! Машенька ШуМахер, от сына отдельное спасибо, он вообще обожает всё, что с медом! В этот раз добавила изюмчика:

Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)


Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)

ШуМахер
Красотищща! Рада, что понравилось! Сынуле привет и приятного аппетита!

win-tat
приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте