Постный овощной суп

Категория: Первые блюда
Постный овощной суп

Ингредиенты

Капустный отвар
Корень петрушки
1шт
Сельдерей корень (маленький)
1шт
Стрючки сельдерея
Морковь
1шт
Перец цветной
Масло растительное
Лук порей
Соль, перец
Капуста броколи, цветная замороженая
Петрушка, укроп

Способ приготовления

 Петрушку, мороковь, корень сельдерея натереть на терке для приготовления корейской морковки. Стрючки сельдерея нарезать кубиками. Все засыпать в капустный отвар (если такового нет, просто в чистую воду) и варить. Не размораживая броколи и цветную капусту (можно и свежую) положить в горячий раствор и варить суп минут 5-7. Перец цветной (у меня был зеленый, оранжевый, красный и желтый) нарезать по одному лепестку из каждого перца (в итоге получился целый перчик) тоненькими полосками. Варить минуты 3. Я люблю, чтобы перец был хрустящим. Посолить, поперчить. Пока варится перец, нарезать лук-порей кругами и слегка обжарить на растительном масле (горчичное, оливковое, кукурузное, тыквенное). Заправить суп луком. Положить по одному замороженному кубику петрушки и укропа (можно и свежий). Накрыть крышкой. Дать настоятся.
 Очень в пост выручает легкий и полезный овощной супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Постный овощной суп



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте