Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сметана
200гр
Масло слив или маргарин
200гр
Яйцо
1шт
Сода
0,5чл
Мука
4ст
Сгущенка вареная
1б
Масло слив (для крема)
200гр
Орехи до
1ст
Способ приготовления
Тесто- сметану, маргарин, яйцо, соду, муку смешать. Замесить, разделить на 4 части, положить в холдильник на 3-4ч. Когда охладится, натирать каждую часть на терке ( не мелкой) на протвень и выпекать до чуть румяного цвета.(печется быстро! тесто мягкое и натирается трудновато). Крошку ссыпать в миску, остудить. Можно добавить в нее 0,5-1 ст измельченных орехов.
В отдельной миске смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Высыпать крошку в крем, перемешать.
Взять рюмочку конусообразную, утрамбовывать крошку и переворвчивать-вытряхивать на блюдо ( если вытряхивается плохо, то через раз смачивать рюмочку водой.
С верху посыпать сах пудрой или кокосовой стружкой.
Шишки готовы. Положить в холодильник или холодное место.
Я пеку крошку и чищу орехи заранее, за несколько дней до НГ ( делаю заготовку) она не испортится- это как печенье. А 31 делаю шишки. Особенно они поглощаются 1 числа.
Приятного аппетита
Рецепт более 20лет назад дала мне приятельница и с тех пор он прижился у нас
В отдельной миске смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Высыпать крошку в крем, перемешать.
Взять рюмочку конусообразную, утрамбовывать крошку и переворвчивать-вытряхивать на блюдо ( если вытряхивается плохо, то через раз смачивать рюмочку водой.
С верху посыпать сах пудрой или кокосовой стружкой.
Шишки готовы. Положить в холодильник или холодное место.
Я пеку крошку и чищу орехи заранее, за несколько дней до НГ ( делаю заготовку) она не испортится- это как печенье. А 31 делаю шишки. Особенно они поглощаются 1 числа.
Приятного аппетита
Рецепт более 20лет назад дала мне приятельница и с тех пор он прижился у нас