Категория: Первые блюда
Кухня: египетская

Ингредиенты
Ингредиенты:
Чечевица
400 г
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
2 л
Помидоры (большие)
2 шт
Кумин
2 ч. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Источник: "Практическая энциклопедия мировой кулинарии"
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 4 части.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также разрезать на 4 части.
Чечевицу, помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и крупно порезанный чеснок положить в кипящий бульон и на медленном огне варить 45 минут.
Оставшиеся две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Готовый суп заправить кумином, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
Подавать, приправив жаренным луком, с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 4 части.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также разрезать на 4 части.
Чечевицу, помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и крупно порезанный чеснок положить в кипящий бульон и на медленном огне варить 45 минут.
Оставшиеся две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Готовый суп заправить кумином, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
Подавать, приправив жаренным луком, с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Если подавать без жареного лука, то можно кушать в дни, когда не благословляется масло.