Категория: Первые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Красная чечевица
0,5 мс
Лук репчатый (красный)
1 шт
Кокосовое молоко
1 стакан
Куркума
1 ч. л
Зира
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Перец острый (маленький сушеный)
0,5 шт
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (корень)
3 см
Масло топленое (гхи)
2 ст. л
Соль
по вкусу
Вода
2 стакана
Способ приготовления
Включить программу ЖАРКА.
После сигнала засыпать промытую чечевицу, быстро обжарить перемешивая, добавить куркуму и влить горячую воду.
Программу ЖАРКА выключить, закрыть крышку, установить программу КАША, давление 0,7, время 3 минуты.
После окончания программы, подождать 7 минут и принудительно спустить давление.
Чашу из мультиварки вынуть и установить другую.
Снова включить программу ЖАРКА.
Растопить масло, добавить мелко нарезанный имбирь, перец, чеснок, затем мелко нарезанный лук и готовить до мягкости лука, помешивая.
В конце обжарки добавить смолотые в ступке зиру и кориандр.
Добавить готовую чечевицу, влить кокосовое молоко и посолить.
Прогреть все вместе в течение нескольких минут и выключить программу.
По желанию суп можно пюрировать до однородности блендером, но я этого не делала, чечевица очень хорошо разваривается практически в пюре.
Готовый суп посыпать сладкой паприкой и подавать.

После сигнала засыпать промытую чечевицу, быстро обжарить перемешивая, добавить куркуму и влить горячую воду.
Программу ЖАРКА выключить, закрыть крышку, установить программу КАША, давление 0,7, время 3 минуты.
После окончания программы, подождать 7 минут и принудительно спустить давление.
Чашу из мультиварки вынуть и установить другую.
Снова включить программу ЖАРКА.
Растопить масло, добавить мелко нарезанный имбирь, перец, чеснок, затем мелко нарезанный лук и готовить до мягкости лука, помешивая.
В конце обжарки добавить смолотые в ступке зиру и кориандр.
Добавить готовую чечевицу, влить кокосовое молоко и посолить.
Прогреть все вместе в течение нескольких минут и выключить программу.
По желанию суп можно пюрировать до однородности блендером, но я этого не делала, чечевица очень хорошо разваривается практически в пюре.
Готовый суп посыпать сладкой паприкой и подавать.
Программа: ЖАРКА, КАША
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт от Торгового дома Ярмарка.